Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В римском Колизее состоялось первое за полторы тысячи лет представление. Здесь был сыгран спектакль Национального театра Греции "Эдип-царь" в постановке Вассилиса Папавасилиу - первая пьеса из трилогии древнегреческого драматурга Софокла. Будут показаны также "Антигона" и "Эдип в Колоне". Колизей, известный в древности как Амфитеатр Флавиев, был по замыслу не театром, а ареной для гладиаторских боев, и вмещал свыше 20 тысяч человек, но публика нынешнего представления насчитывала лишь около 700, включая стоячие места. 24 июля в Большом театре состоится исполнение Девятой симфонии Бетховена совместными силами оркестров и хоров миланского театра "Ла Скала" и Большого театра под управлением Рикардо Мути. Солисты представляют разные страны: болгарин Красимир Стоянов, итальянец Джузеппе Саббатини, британец Алистер Майлз и россиянка Лариса Дядькова.

В Нью-Йорке после перерыва в 10 лет открылись гастроли балета Большого театра. В постановке Владимира Васильева был показан балет "Жизель" с Ниной Ананиашвили в главной роли. Критики отмечают также молодую танцовщицу Марию Александрову.

Популярный американский писатель Стивен Кинг намерен начать публикацию своего нового романа, "Растение", прямо в Интернете, в обход издателей. Он рассчитывает на честность читателей, которых просит платить доллар за загрузку каждого очередного эпизода. Согласно этому плану, первый эпизод будет выставлен 24 июля, второй - 21 августа, а третий в сентябре при условии, что процент оплаты составит не менее 75 процентов.

Известная американская певица и актриса Барбра Страйзанд объявила о намерении прекратить концертную деятельность. Последние концерты 58-летней Страйзанд пройдут в сентябре: два в Лос-Анджелесе и два в Нью-Йорке.

Российская пианистка Марина Коломийцева, студентка Московской консерватории, стала победительницей седмого международного фортепианного конкурса в Сиднее. В финале вышли еще два россиянина: на четвертом месте Алексей Володин и на шестом - Вера Карманева.

Представители Фонда визуальной истории "Шоа", созданного в Лос-Анджелесе Стивеном Спилбергом, объявили, что российский режиссер Павел Чухрай снимет по просьбе Спилберга документальный фильм о "Холокосте". Это - часть документального сериала о депортации и истреблении восточноевропейских евреев, который снимают ведущие режиссеры разных стран.

XS
SM
MD
LG