Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Вечер, посвященный 20-летию со дня смерти Владимира Высоцкого пройдет 25 июля в Концертном зале "Россия". 26 июля памятный вечер - в московском клубе "Манхэттен-Экспресс". Выступят Юрий Любимов и артисты Театра на Таганке, а также Андрей Вознесенский, Белла Ахмадуллина, Александр Градский.

В амстердамском Рийксмузеуме, отмечающем свое 200-летие, открывается большая выставка гравюр Рембрандта из собраний Британского музея и самого Рийксмузеума. Выставка пройдет в два этапа: ранние работы Рембрандта (до 1642 года) экспонируются с 22 июля, поздние и более совершенные - начиная с октября.

В московской галерее Дом Нащокина открывается первая персональная выставка киноплакатов братьев Владимира и Георгия Стенбергов, посвященная 100-летию мастеров советского киноплаката 20-х годов. В экспозиции представлены плакаты к фильмам "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, "Шестая часть мира", "Одиннадцатый" и "Человек с киноаппаратом" Дзиги Вертова, "Генерал" Бастера Киттона, "Нетерпимость" Гриффита и другим шедеврам мирового киноискусства.

Киноактер Роберт Патрик примет самое серьезное участие в американском сериале "Секретные файлы". Он не заменит Дэвида Духовного, но заметно потеснит его. Роль сотрудника ФБР Джона Доггета была специально придумана для Роберта Патрика, когда Духовный стал искать возможности тратить на участие в съемках сериала меньше времени. Роберта Патрика зрители знают по съемкам в фильме "Терминатор-2".

Нью-йоркское издательство "Слово" выпустило книгу музыковеда Соломона Волкова "Страсти по Чайковскому: Разговоры с Джорджем Баланчиным". В английском оригинале книга вышла 15 лет назад. В течение нескольких месяцев Соломон Волков расспрашивал великого балетмейстера о Чайковском, его искусстве и творческих идеях. Волков выпустил переведенные на множество языков записанные им мемуары Дмитрия Шостаковича, также известен своими "Диалогами с Иосифом Бродским", книгами о скрипаче Натане Мильштейне, о культурной истории Петербурга. Соломон Волков - постоянный участник программы "Поверх барьеров" на радио "Свобода".

В Элтринхэме, на северо-западе Англии в своем доме скончался эстрадный певец Пол Янг. Ему было 53 года. Международный успех пришел к Янгу с появлением его песен 1977 года в составе группы "Сэд Гёрлз". Десятилетие спустя Янг принимал участие в создании групп "Майк" и "Мекэникс", а затем выступал вместе с Майком Рутефордом и Полом Кэрраком.

XS
SM
MD
LG