Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


За последние пять лет в России более чем в три с половиной раза возросло число лиц, употребляющих наркотики - таковы обнародованные данные Управления ООН по контролю за наркотиками и предупреждению преступности. Если эта тенденция сохранится, то к 2010 году число наркоманов в России превысит три миллиона человек.

Государственная дума в первом чтении внесла изменения в Постановление об амнистии. Амнистия не распространяется на лиц, совершивших особо тяжкие преступления, даже если эти лица награждены орденами и медалями, или являются инвалидами 1 и 2 группы, или же больны туберкулезом. Особо тяжкими преступлениями считаются те, за которые предусмотрено 20 лет лишения свободы.

В Усть-Вымском районе республики Коми, где в селе Вогваздино в годы сталинских репрессий находился самый большой пересыльный пункт Усть-Вымлага, открыт памятный знак жертвам политических репрессий. За годы репрессий через лагеря в республике Коми прошли несколько миллионов заключенных. Памятник представляет собой символическое изображение баржи, с которой на пересыльный пункт выходят спецпереселенцы.

На федеральную программу "Одаренные дети" правительство России выделило дополнительно 200 тысяч долларов. Общая стоимость одиннадцати одобренных в четверг федеральных программ, направленных на улучшение положения детей в 2001-2002 годах, составит около 15 миллиардов рублей. В России насчитывается около 600 тысяч детей-инвалидов, 110 тысяч детей находятся на полном государственном обеспечении.

В Калининградской области задержано 33 нелегальных мигранта из Афганистана. Среди задержанных 13 детей. Это уже третья группа нелегальных мигрантов, задержанных в районе за последнее время. Мигранты собирались переправиться в Польшу и затем в одну из стран Европейского союза. В Москве число нелегальных мигрантов составляет от 500 тысяч до одного миллиона человек - такие данные были приведены на семинаре по проблемам миграции.

В Хабаровске общество охраны памятников обратилось в городскую администрацию с предложением демонтировать памятник Владимиру Ленину, установленный у дома культуры нефтеперерабатывающего завода - сообщили в понедельник в пресс-службе мэрии. По заключению специалистов, монумент угрожает жизни и здоровью людей, так как в любой момент может рухнуть.

В этом году в России вредителями поражены семь миллионов гектаров посевных площадей. В частности, саранча распространилась на двух миллионах 300 тысячах гектаров. По оценкам экспертов, потери от вредителей составят около 20 миллионов тонн сельхозпродукции.

XS
SM
MD
LG