Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Красноярском крае возобновлена трансляция радио- и телепередач - сообщили в дирекции Красноярского теле-радио-передающего центра. В понедельник в течение пяти часов центр не мог работать из-за отключения электроэнергии. Только после вмешательства заместителя губернатора края предприятие “Красноярскэнерго” возобновило подачу электроэнергии. Долг перед энергетиками составляет три миллиона рублей.

В Москве с начала года зарегистрировано 45 случаев заболевания малярией - сообщила заместитель главного санитарного врача столицы Ольга Аксенова. 42 человека заразились малярией вне города и трое москвичей - в столице. Еще 12 москвичей заразились малярией за границами России. Кроме того, среди заболевших 30 граждан Азербайджана и Таджикистана.

В Красноярском крае в селе Верхнеусинское десять человек погибли, отравившись спиртосодержащей жидкостью - сообщили в пресс-службе УВД Красноярского края. Бригада лесозаготовителей в момент отравления находились в 20 километрах от поселка. Спиртное было куплено у жителей села. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

У западного побережья Сахалина в Татарском проливе обнаружено нефтяное пятно длиной почти 4 километра и шириной более 270 метров - сообщили в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Это уже третий выброс нефтепродуктов в районе порта Шахтерск. Источников загрязнения признан японский теплоход “Такэу-мару”, затонувший на рейде Шахтерска осенью 1979 года. В момент гибели судна на его борту находилось 320 тонн нефтепродуктов.

В первом полугодии на защиту лесов от пожаров в России была выделена лишь половина предусмотренной суммы - сообщили в Федеральной службе лесного хозяйства. Лесные пожары продолжаются на Дальнем Востоке, в Сибири, на Урале и в лесах европейской части страны. На 3 июля пожарами повреждено 730 тысяч гектаров лесов. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Общий ущерб от лесных пожаров уже превысил 2 миллиарда рублей.

В России треть всех денежных доходов приходится на долю 10 процентов наиболее обеспеченного населения - таковы данные госкомитета РФ по статистике. В первом квартале этого года доходы более двух тысяч рублей имели 27 процентов россиян, от тысячи 600 рублей до двух тысяч получали 12 процентов граждан. Минимальные доходы, то есть менее 400 рублей в месяц имели 4 процента населения.

XS
SM
MD
LG