Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае из-за отсутствия мазута остановлены три блока крупнейшей в крае электростанции "ЛуТЭК" - сообщили в пресс-службе "Дальэнерго". В результате дефицит в энергосистеме Приморья превысил треть всей потребности в электроэнергии. В крае начались массовые отключения света. Во Владивостоке частично остановлены троллейбусы и трамваи. Общий долг приморских потребителей перед энергетиками превышает 4 миллиарда рублей.

У берегов Сахалина произошел новый выброс нефтепродуктов с затонувшего японского танкера "Такэо-мару" - сообщили во вторник в пресс-службе МЧС России. Длина нефтяного пятна - три с половиной километра, ширина - 300 метров. В районе выброса ведутся работы по сбору и утилизации нефтепродуктов.

В Биробиджане в пяти общежитиях отключено энергоснабжение, в результате без света остались примерно 400 семей. Общий долг 22 общежитий Биробиджана перед энергетиками превышает один миллион рублей. Предприятие "Хабаровскэнерго" требует срочного погашения долга. Если общежития не начнут вносить платежи за электроэнергию, свет будет отключен и у других должников.

На Сахалине на окраине города Оха во время пожара в гараже пострадали 10 детей в возрасте от 11 до 15 лет - сообщили в Управлении государственной противопожарной службы УВД Сахалинской области. Пожар возник от неосторожного обращения подростков с бензином. В настоящее время двое ребят в тяжелом состоянии помещены в реанимацию. Еще шестеро госпитализированы. Двум мальчикам, получившим незначительные ожоги, назначено амбулаторное лечение.

В Республике Коми благополучно завершена операция по спасению подростков, пропавших в горах Полярного Урала - сообщили в республиканском Комитете по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Шестеро старшеклассников и инструктор из города Печоры отправились в поход 30 июня. Поиски начались после того, как они не вернулись к назначенному сроку.

В Амурской области продолжаются поиски четырех источников ионизирующего излучения, похищенных 30 июня из Райчихинской геологоразведочной партии - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Приборы с источниками излучения, находились на охраняемом складе в контейнерах из нержавеющей стали. Возбуждено уголовное дело.

XS
SM
MD
LG