Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


150 чеченских детей из числа беженцев выехали на отдых в Краснодарский край - сообщили в Фонде социальной защиты Ингушетии. Дети проведут две недели в летних лагерях города Туапсе.

В связи с 55-летием Победы российское правительство выплатило гражданам России - ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в странах Балтии, одноразовую пенсию - сообщили в департаменте правительственной информации. Пенсию, равную трем минимальным размерам пенсии по старости, получили три тысячи 900 человек. Общая сумма выплат составила один миллион 700 тысяч рублей.

В Свердловской области в результате вспышки серозного менингита заболело 18 детей - сообщили в областном комитете по здравоохранению. Всего с головными болями и высокой температурой было госпитализированы 22 ребенка из села Верхняя Синячиха, но у четверых детей диагноз пока не подтвердился. Врачи предполагают, что источником заражения стала вода в местном карьере, где купались ребята. Купание в карьере запрещено.

В Москве с 1 июля повышены тарифы на газ и электроэнергию для населения - сообщили в городской администрации. Теперь за газ каждому москвичу придется платить в месяц по три рубля 70 копеек, то есть на 50 копеек больше. В квартирах с газовыми водонагревательными колонками плата за газ увеличена на один рубль 20 копеек и составляет 9 рублей 10 копеек в месяц. Плата за электричество возрастает на 10 копеек за киловатт\час, в квартирах с электроплитами - на 7 копеек за киловатт/час.

В этом году уборочные работы в южных регионах России идут быстрее, чем в прошлом - сообщили в министерстве сельского хозяйства. Зерновые убраны уже на 445 тысячах гектаров. Всего же в этом году предстоит убрать зерно с 45 с половиной миллионов гектаров. Сбор зерна прогнозируется в объеме 65 миллионов тонн при необходимости в 75 миллионов тонн в год.

В 1999 в России незаконно вырублены полтора миллиона кубометров древесины - сообщили в Государственной лесной охране РФ. В Приморском и Хабаровском краях на одного лесника приходится до 50 тысяч гектаров таежных лесов, которые он просто физически не может контролировать.

В Москве за первое полугодие было зарегистрированы 53 с половиной тысячи преступлений - сообщили в городской администрации. Это на 42 процента больше, чем в предыдущем году.

XS
SM
MD
LG