Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Один человек скончался от ожогов, полученных при пожаре на территории предприятия "Омскнефтепроводстрой" в пригороде Омска - сообщили в Центре медицины катастроф Омской области. Пожарный получил практически 100-процентный ожог поверхности тела. Всего в результате пожара за медицинской помощью обратились 80 человек, в том числе - 32 ребенка. Госпитализированы 19 человек, среди которых пожарные, милиционеры и сотрудники "скорой помощи". Шесть человек находятся в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, в больницу доставлены четверо детей, которые наблюдали за тушением пожара. По предварительным данным причиной пожара стало нарушение техники безопасности, допущенное при сливе бензина из цистерны.

Государственная дума РФ приняла закон об общих принципах организации общин народов Севера, Сибири и дальнего Востока РФ. Закон направлен на поддержку коренных малочисленных народов Севера России.

В Комсомольске-на-Амуре зарегистрированы 62 случая менингита у детей в возрасте от двух до 11 лет, еще 34 случая этого заболевания зафиксированы в Свердловской области - сообщил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В Хабаровском крае ежегодно регистрируется до 100 случаев этого тяжелого заболевания. Болезнь проявляется высокой температурой, головной болью и рвотой. Кроме того, уже отмечены 260 случаев заболевания клещевым энцефалитом, это на 20 процентов больше чем в прошлом году. 90 процентов заболевших - горожане.

Из Хабаровска в путь по Дальневосточной железной дороге отправился первый в России православный вагон-храм святителя Иннокентия - сообщили в пресс-службе дороги. Маршрут пройдет через отдаленные станции, где пока нет церквей.

В Кемеровской области в поселке Металлург пять человек пострадали в результате разгерметизации баллона с хлором - сообщили в главном областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Утечка хлора произошла на территории местного пункта приема цветного металла, когда рабочие пытались разобрать газовый баллон, сданный в качестве лома. В настоящее время в больницах с диагнозом "отравление хлором" находятся четыре женщины и один мужчина. В ходе проверки на приемном пункте обнаружено еще 16 баллонов с хлором, а также емкость для перевозки жидкого хлора объемом 800 литров.

XS
SM
MD
LG