Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 августа во всех регионах России, кроме Москвы и Чечни, на 15 процентов повышаются тарифы на услуги местной телефонной связи - сообщили в министерстве РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. В Санкт-Петербурге тарифы будут повышены только для организаций. При этом в ряде регионов расценки на услуги сельской телефонной связи будут снижены на 50 процентов.

В Ингушетию в ближайшее время будут доставлены 10 тысяч палаток от управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев - сообщили в комитете по делам беженцев республики Ингушетия. Новый палаточный лагерь "Южный" будет разбит между станицами Нестеровская и Ассиновская. В этот лагерь переселят беженцев, проживающих в неприспособленных помещениях и железнодорожных вагонах. В минувшие сутки в Ингушетию прибыли около трех тысяч беженцев из Чечни.

До 1 сентября президенту России будет представлена программа перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Программа предусматривает закрытие производства целлюлозы на хлорной основе и организацию выпуска безвредных для экологии озера лесоматериалов - сообщили в лесном департаменте Министерства экономики. Первый этап реконструкции комбината, стоимостью около 50 миллионов долларов, планируется завершить к 2005 году. К этому времени ЦБК должен полностью прекратить сброс в озеро хлоросодержащих отходов.

В Якутии в результате проливных дождей до критической отметки повысился уровень воды в реке Индигирка - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС России. В результате в селе Кубергене Абыйского улуса подтоплены 42 дома, дизельная электростанция, гараж и склад. Из этой зоны эвакуированы 130 человек, 25 голов скота и материальные ценности. Оставшееся население обеспечено продуктами питания и медикаментами. В селе работает пекарня.

В Еврейской автономной области вновь начались лесные пожары - сообщили в областном управлении лесами. Сейчас тайга горит на общей площади 200 гектаров, всего зафиксировано 8 очагов огня.

После упразднения Федеральной службы лесного хозяйства РФ Всемирный банк заморозил выделение России кредита в размере 60 миллионов долларов на пилотные проекты по устойчивому лесопользованию - сообщили в министерстве природных ресурсов РФ. Кредит был выделен для реализации трех проектов по созданию устойчивого управления лесами в Ленинградской области, а также в Красноярском и Хабаровском краях.

XS
SM
MD
LG