Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Глава администрации Грозного обратился к международным гуманитарным организациям с просьбой помочь жителям города. В настоящее время в Грозном зарегистрированы 148 тысяч человек. С начала военных действия каждый из них получил в среднем всего по два килограмма гуманитарной помощи. В то же время представитель организации "Врачи без границ" сообщает, что, несмотря на то, что грозненские больницы номер 3, 5, и 9, а также республиканская и 2-я детская больницы систематически снабжаются лекарствами и перевязочными материалами, медикаментов все равно не хватает.

В Сахалинской области принят закон о противотуберкулезной помощи населению, предусматривающий принудительное лечение больных туберкулезом - сообщили в пресс-центре областной думы. В настоящее время на Сахалине, население которого не превышает 600 тысяч человек, насчитывает 12 тысяч больных туберкулезом. Ежегодно в области от этой болезни умирают 80 человек.

В Еврейской автономной области пять населенных пунктов остались без электроэнергии и телефонной связи в результате урагана, пронесшегося над областью в среду - сообщили в главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В области порваны линии электропередачи, повреждены посадки картофеля и овощей. В Биробиджане из-за отключения электроэнергии прерваны трансляции телевизионных передач, на станции переливания крови в негодность пришли 15 литров дорогостоящей плазмы. В селах Будукан и Тимкан выпало 15 сантиметров крупного града.

В Комсомольске-на-Амуре в связи с ростом числа заболеваний серозно-вирусным менингитом запрещено купание в водоемах, сокращен допуск родителей в детские учреждения, во всех помещения, где находятся дети, проводится дезинфекция - сообщили в Дальневосточном региональном центре по делам гражданской обороны. Медики контролируют пункты приема пищи и состояние здоровья работников детских учреждений. На сегодняшний день в детской инфекционной больнице города находится 141 ребенок в возрасте от двух до 17 лет. За прошедшие сутки госпитализированы еще 10 человек.

В Воронежской области число людей, отравивших грибами, достигло уже 150 человек, включая 18 детей - сообщили в пресс-службе МЧС России. Один ребенок и 10 взрослых скончались. В области запрещена продажа грибов, леса патрулируются сотрудниками Управления внутренних дел и Управления лесами.

XS
SM
MD
LG