Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В шести южных районах Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи с засухой, ставшей причиной гибели почти всех посевов фуражного зерна и сои на площади 50 тысяч гектаров - сообщили в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. За последние два месяца на юге области не выпало ни одного дождя. Ущерб оценивается в 82 миллиона рублей. По прогнозам, до 20 июля дождей в этих районах не ожидается.

В Москве с 15 июля на один рубль увеличивается плата за проезд в общественном транспорте - сообщили в столичной мэрии. Стоимость магнитных проездных билетов в метро составит на 2 поездки - 10 рублей, на 10 поездок - 35 рублей, на 20 поездок - 70 рублей. Месячный проездной билет будет стоить 160 рублей, единый проездной билет на 4 вида транспорта - 320 рублей. Штраф за безбилетный проезд остается прежним - 10 рублей. Подорожает и проезд в пригородных автобусах.

В республике Коми зафиксирован крупный лесной пожар неподалеку от населенного пункта Кослан - сообщили в республиканском штабе по гражданской обороне. Огнем охвачены около 600 гектаров леса.

В Новгородской области в результате сильных ливневых дождей подтоплены несколько населенных пунктов - сообщили в региональном центре МЧС России. В поселке Крестцы в зоне наводнения оказались около 100 жилых домов, в селе Ямская Слобода - около 60 домов, в поселке Холмы подмыт и частично разрушен фундамент 12-ти квартирного жилого дома. Эвакуация жителей не проводилась. Ущерб превысил 450 тысяч рублей.

В Воронежской области число отравившихся грибами достигло уже 162 человек, среди которых 21 ребенок - сообщили в пресс-службе МЧС России. В области проводится комплекс противоэпидемических мероприятий и разъяснительная работа среди населения. Продажа грибов запрещена.

В 2000 году производство мороженого в России увеличится на 20 процентов - таков прогноз председателя Союза мороженщиков России Вячеслава Выгодина. Среднестатистический россиянин съедает в год два с половиной килограмма мороженого, в то время как в США аналогичный показатель равен 10 килограммам. В прошлом году в России было произведено 350 тысяч тонн мороженного.

В России в очереди на телефон стоят 6 с половиной миллионов человек - сообщили в холдинге "Связьинвест". Общая емкость телефонной сети России составляет 30 миллионов номеров.

XS
SM
MD
LG