Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


С 1 августа в России на 125 рублей повышаются пенсии. По данным министерства труда и социального развития это повышение коснется 4 с половиной миллионов пенсионеров и потребует дополнительно 18 миллиардов рублей.

Глава администрации Грозного обратился к международным гуманитарным организациям с просьбой помочь жителям города. В настоящее время в Грозном зарегистрированы 148 тысяч человек. С начала военных действия каждый из них получил в среднем всего по два килограмма гуманитарной помощи. Представитель организации "Врачи без границ" сообщает, что в больницах не хватает медикаментов.

С 1 августа во всех регионах России, кроме Москвы и Чечни, на 15 процентов повышаются тарифы на услуги местной телефонной связи. В Санкт-Петербурге тарифы будут повышены только для организаций. При этом в ряде регионов расценки на услуги сельской телефонной связи будут снижены на 50 процентов.

С 15 июля РАО "ЕЭС России" начинает акцию по полному отключению неплательщиков от электроснабжения. За последние 5 месяцев задолженность потребителей перед энергетиками выросла на 15 миллиардов рублей и теперь превышает 147 миллиардов. Крупнейшими должниками РАО "ЕЭС России" являются предприятия министерств обороны, внутренних дел, образования и юстиции.

До 1 сентября президенту России будет представлена программа перепрофилирования Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Программа предусматривает закрытие производства целлюлозы на хлорной основе и организацию выпуска безвредных для экологии озера лесоматериалов. Первый этап реконструкции, стоимостью около 50 миллионов долларов, планируется завершить к 2005 году.

В Москве с 15 июля на один рубль увеличивается плата за проезд в общественном транспорте. Стоимость магнитных проездных билетов в метро составит на 2 поездки - 10 рублей, на 10 поездок - 35 рублей, на 20 поездок - 70 рублей. Месячный проездной билет будет стоить 160 рублей, единый проездной на 4 вида транспорта - 320 рублей. Штраф за безбилетный проезд остается прежним - 10 рублей.

Население России ежегодно сокращается в среднем на 800 тысяч человек, и в 2001 году в России будет проживать 140 миллионов человек. К 2015 году две трети трудоспособного населения будут старше 45 лет и на каждую тысячу работающих россиян придется 427 пенсионеров. За последние 10 лет население Санкт-Петербурга сократилось почти на 7 процентов, а население Москвы на 4 процента.

XS
SM
MD
LG