Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Воронежской области более 200 человек отравились грибами, большинство из них - люди пожилого возраста. 24 человека скончались, 10 человек находятся в реанимации, двое в крайне тяжелом состоянии - сообщил главный санитарный врач России. В Волгограде грибами отравились более 90 человек, в Липецкой области - 34 человека. Во всех случаях причиной отравления стало употребление в пищу бледной поганки.

В шести районах республики Коми в связи с лесными пожарами введен режим чрезвычайной ситуации - сообщили в пресс-центре Северо-западного регионального центра МЧС РФ. За прошедшие сутки зарегистрировано 70 новых пожаров на площади более тысячи гектаров. В настоящее время в лесах Коми действуют около 200 очагов огня. За прошедшие сутки пожары повредили более 10 тысяч гектаров леса. В настоящее время в 20 регионах России зарегистрировано 440 лесных пожаров, 130 из которых возникли за последние сутки. Леса выгорели на площади 600 тысяч гектаров.

В Костромской области из детских оздоровительных лагерей "Автомобилист" и "имени Беленогова" с диагнозом дизентерия госпитализировано 56 детей в возрасте от 8 до 14 лет - сообщили в пресс-службе МЧС России. Оба лагеря закрыты. В Калининградской области в детском лагере "Огонек" с диагнозом гастероэнтероколит госпитализировано более 60 человек, среди которых 54 ребенка. Причина заболевания - употребление некачественных продуктов. В Бурятии из детского оздоровительного лагеря "Уголек" на Гусином озере госпитализировано 70 детей и трое взрослых с диагнозом дизентерия.

На Дальнем Востоке открылась новая железнодорожная линия между Россией и Китаем - сообщили в пресс-службе Дальневосточной железной дороги. Новая 40-километровая ветка соединила станции Камышовая в Приморском крае и Хуньчунь в Китае. В год по ней будет перевозиться до трех миллионов тонн грузов.

В Московский зоопарк прибыли новые обитатели - сообщили в пресс-службе зоопарка. Из Варшавского зоопарка прибыл самец кистеухой свиньи, из Копенгагена - два кенгуру Бегетта, из Таллина - самец белоголового сипа.

В России самая высокая средняя зарплата в странах СНГ: 73 доллара в месяц - сообщили в Межгосударственном статистическом комитете СНГ. На втором месте Белоруссия, где средняя зарплата равна 67 долларам, на третьем Узбекистан - 49 долларов. Самая низкая средняя зарплат в Таджикистане - чуть менее 9 долларов. Данными по Грузии, Казахстану и Туркмении комитет не располагает.

XS
SM
MD
LG