Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Московской области начались массовые отключения электроэнергии - сообщили в областной администрации. В настоящее время общий долг области перед энергетиками составляет около 4 с половиной миллиардов рублей. “Мосэнерго” на 60 процентов сокращает подачу потребителям электроэнергии, что повлечет за собой остановку ряда промышленных предприятий Подмосковья.

Повышение тарифов на электроэнергию для потребителей произойдет, скорее всего, в августе – сообщили в правлении РАО “ЕЭС России”. Один киловатт-час электроэнергии будет стоить около двух с половиной центов. По оценкам председателя правления РАО “ЕЭС России” Анатолия Чубайса, в настоящее время в России каждая четвертая тонна угля и каждый четвертый кубометр газа в России сжигается зря.

В республике Коми один из лесных пожаров, полыхающий в 10 километрах от аэропорта города Сыктывкар, представляет угрозу для взлета и посадки самолетов - сообщили в северо-западном региональном центре МЧС России. За прошедшие сутки в республике возникло 64 новых пожара на площади три тысячи 200 гектаров. Всего в Коми леса горят на площади 20 тысяч гектаров. В шести районах республики введен режим чрезвычайной ситуации.

В Бурятии около 100 человек, среди которых 92 ребенка, пострадали в результате вспышки дизентерии. 80 детей госпитализировано - сообщили в республиканском центре Госсанэпиднадзора. По предварительным данным дети заразились от одной из работниц лагеря отдыха, которая не прошла медицинский осмотр.

В Магаданской области зафиксирован первый лесной пожар на площади 285 гектаров - сообщили в областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Причиной пожара стала жаркая погода, температура воздуха поднялась до 30 градусов по Цельсию.

В Мурманской области в инфекционное отделение больницы города Кировска госпитализировано 20 детей и четверо взрослых с диагнозом сальмонеллез - сообщили в городском центре Госсанэпиднадзора. Все заболевшие являются работниками или воспитанниками детского сада № 13. Детсад закрыт.

На Дальнем Востоке, особенно - в Хабаровском крае, продолжаются лесные пожары, огнем охвачено более 19 тысяч гектаров тайги - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. Авиация не участвует в тушении пожаров, так как нет керосина для заправки самолетов.

В Калининградской области на Кушской косе завершена уборка мазута, выброшенного на берег 12июля - сообщили в областном управлении гражданской обороны. Нефтепродуктами были загрязнены три с половиной километра берега, всего было собрано 800 килограммов мазуто-песчаной смеси.

XS
SM
MD
LG