Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетию в четверг прибудет гуманитарный конвой ООН с грузом для населения Курчалоевского района Чечни - сообщили в Ингушском представительстве Управления верхового комиссара ООН по делам беженцев. В Чечню будет доставлено 20 тонн гуманитарного груза. В представительстве также сообщили, что представители федеральных властей не дают разрешения на доставку палаток для нового лагеря беженцев "Южный", рассчитанного на 12 тысяч человек.

В Воронежской области от отравления грибами уже умерли 28 человек, всего в области зафиксировано 244 случая тяжелого отравления бледной поганкой. Все средства массовой информации предупреждают грибников об опасности, однако сбор грибов не запрещен.

В Амурской области от засухи погибла половина посевов зерновых и сои - сообщили в областном агропромышленном комплексе. Кроме того, выжженной оказалась и трава, что делает невозможной заготовку кормов на зиму. В шести районах Амурской области в связи с небывалой жарой объявлена чрезвычайная ситуация.

Очередное повышение цен на бензин в России может произойти к осени - считает председатель правления Центральной топливной компании. По его словам сегодня из стоимости литра 92-го бензина только один рубль идет на прибыль производителю, затраты по доставке и амортизацию заправки.

На Чукотке крупный лесной пожар приближается к селу Ламутское - сообщили в Чукотском управлении лесоохраны. Лесотундра горит на общей площади 850 гектаров, до окраины села огню осталось пройти всего один километр. Тушение пламени затруднено отсутствием техники. Еще один лесной пожар, площадью 110 гектаров, угрожает селу Ваеги. Причиной возникновения пожаров стали сухие грозы. Продолжают гореть леса на Северо-западе России - на общей площади в 25200 гектаров. За минувшие сутки зарегистрированы 77 новых очагов возгораний. Наиболее опасная ситуация сложилась в республике Коми, где за последние сутки выявлено 42 новых пожара. Сохраняется угроза для взлетно-посадочной полосы аэропорта в Сыктывкаре. В Архангельской области зафиксировано 24 новых лесных пожара на площади 465 гектаров. Горят леса и в Вологодской области. По прогнозам синоптиков в ближайшие дни в регионе сохранится сухая, жаркая и ветреная погода.

XS
SM
MD
LG