Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Кабардино-Балкарии, в городе Тырныауз в результате сходе селевых потоков семь человек погибли и восемь получили ранения. Более 500 человек эвакуировано с места трагедии - сообщили в МЧС республики. Полностью разрушен мост через реку Баксан, нарушено сообщение с верхней частью Баксанского ущелья. Русло реки Баксан перегорожено завалами. Затоплена часть городских построек. Из Москвы в Тырныауз вылетели 35 спасателей МЧС РФ. В отряд входят специалисты Центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер" и сотрудники центрального аэромобильного спасательного отряда. На Северный Кавказ будет доставлен мобильный комплекс для обследования поврежденных селями зданий.

В Архангельской области лесные пожары угрожают населенным пунктам - сообщили в главном областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В Верхнетоемском район зарегистрированы 18 пожаров на площади более двух тысяч гектаров. Вертолеты из-за отсутствия топлива в тушении пожаров не участвуют. Огонь пытаются остановить с помощью направленных взрывов и бульдозеров.

В Москве в микрорайоне Бабушкино в результате аварии на электроподстанции без света остались 250 домов - сообщили в столичной мэрии. Кроме того, в микрорайоне Жулебино в результате повреждения теплотрассы шесть жилых домов остались без горячей воды.

В республике Коми на территории Печоро-Илычского биосферного заповедника зафиксирован лесной пожар на площади 120 гектаров. В национальном парке "Югыдва" леса горят на площади 220 гектаров - сообщили в руководстве Сыктывкарской базы авиационной охраны лесов. За последние сутки в республике выгорело 8 тысяч 200 гектаров тайги.

В третьем квартале этого года на строительство Бурейской ГЭС будет выделено из бюджета 80 миллионов рублей - заявил вице-премьер РФ Виктор Христенко. Это позволит погасить задолженность в более чем 75 миллионов рублей. Для достройки Бурейской ГЭС, строительство которой было начато в 1986 году, потребуется более 8 миллиардов рублей.

Треть россиян согласны с тем, что в России существует угроза свободе слова - таковы данные независимого Агентства региональных политических исследований. Приблизительно столько же граждан не разделяют эту точку зрения. 16 процентов опрошенных полагают, что реальной причиной преследования Владимира Гусинского стали критические выступления подконтрольной ему телекомпании НТВ в адрес центральных органов власти.

XS
SM
MD
LG