Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Амурской области, где в течение трех последних месяцев не было дождей, в результате непрекращающихся уже трое суток ливней поднялась вода в реке Большой Невер - сообщили в областном штабе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Подтоплены жилые дома в поселке Большой Невер и городе Сквородино, где проживают около 15 тысяч человек. В Большом Невере отключено электричество, отсутствует телефонная связь, погибли все осадки на огородах. Идет подготовка к эвакуации населения.

В Приморском крае в результате резкого снижения нагрузки на крупнейшей электростанции "ЛуТЭК" вновь начались массовые отключения потребителей - сообщили в пресс-центре "Дальэнерго". Из-за прошедших накануне дождей были остановлены работы на угольных разрезах, что привело к возникновению дефицита топлива на ТЭЦ. На Владивостокской ТЭЦ угля осталось на два дня работы, на Артемовской ТЭЦ запасы угля закончились. Партизанская ГРЭС была остановлена несколько дней назад.

В Хабаровском крае около ста предприятий должников будут отключены от электро- и теплоснабжения - сообщили в энергоинспекции "Хабаровскэнерго". Долги перед энергетиками в крае превышают 6 миллиардов рублей. Воинские части не будут полностью отключаться от энергоснабжения, но для них вводится режим строгого ограничения.

В Комсомольске-на-Амуре число детей, заболевших серозно-вирусным менингитом, достигло 244. За прошедшие сутки было госпитализировано 17 человек - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. 44 ребенка уже закончили лечение и выписаны. По мнению медиков, в ближайшие две недели должен начаться спад эпидемии серозно-вирусного менингита. Однако, до сих пор запрещено купаться в водоемах, сокращен допуск родителей в детские учреждения, во всех помещениях, где находятся дети, проводится дезинфекция.

В декабре 2003 года средняя зарплата в России может достичь четырех с половиной тысяч рублей - заявил министр труда и социального развития РФ Александр Починок. По его словам, в январе 99-го года средняя зарплата в России составляла 51 доллар, а в мае нынешнего года - 74 доллара. Для сравнения - в июле 98-го года, то есть до августовского кризиса, средняя зарплата в России была равна 180 долларам.

В Москве заключенные следственного изолятора "Матросская тишина" получат в сентябре возможность участвовать в заседаниях Верхового суда РФ в режиме видеоконференции - сообщили в компании "Стэл - Компьютерные системы". Между судом и СИЗО проложены две линии видеосвязи, общая стоимость оборудования - 40 тысяч долларов.

XS
SM
MD
LG