Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Повышение тарифов на электроэнергию для потребителей произойдет, скорее всего, в августе. Один киловатт-час электроэнергии будет стоить около двух с половиной центов. По оценкам председателя правления РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, в настоящее время в России каждая четвертая тонна угля и каждый четвертый кубометр газа в России сжигается зря.

Очередное повышение цен на бензин в России может произойти к осени. По словам председателя правления Центральной топливной компании, сегодня из стоимости литра 92-го бензина только один рубль идет на прибыль производителю, затраты по доставке и амортизацию заправки.

В Ингушетию прибыл гуманитарный конвой ООН с грузом для населения Курчалоевского района Чечни. Всего доставлено 20 тонн гуманитарного груза. Представители федеральных властей не дают разрешения на доставку палаток для нового лагеря беженцев "Южный", рассчитанного на 12 тысяч человек.

В Воронежской области от отравления грибами умерли 28 человек, всего в области зафиксировано 244 случая тяжелого отравления бледной поганкой. Все средства массовой информации предупреждают грибников об опасности, однако сбор грибов не запрещен.

В Амурской области от засухи погибла половина посевов зерновых и сои. Кроме того, выжженной оказалась и трава, что делает невозможной заготовку кормов на зиму. В шести районах Амурской области в связи с небывалой жарой объявлена чрезвычайная ситуация.

На Дальнем Востоке открылась новая железнодорожная линия между Россией и Китаем. Новая 40-километровая ветка соединила станции Камышовая в Приморском крае и Хуньчунь в Китае. В год по ней будет перевозиться до трех миллионов тонн грузов.

В декабре 2003 года средняя зарплата в России может достичь четырех с половиной тысяч рублей. По его словам, в январе 99-го года средняя зарплата в России составляла 51 доллар, а в мае нынешнего года - 74 доллара. Для сравнения - в июле 98-го года, то есть до августовского кризиса, средняя зарплата в России была равна 180 долларам.

Треть россиян согласны с тем, что в России существует угроза свободе слова - таковы данные независимого Агентства региональных политических исследований. Приблизительно столько же граждан не разделяют эту точку зрения. 16 процентов опрошенных полагают, что реальной причиной преследования Владимира Гусинского стали критические выступления подконтрольной ему телекомпании НТВ в адрес центральных органов власти.

XS
SM
MD
LG