Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владивостоке в результате отключения электроэнергии в родильном доме погиб новорожденный. По данным городской администрации, в субботу в одном из роддомов города, в реанимационном отделении которого находился новорожденный, подключенный к аппарату искусственного дыхания, на три с половиной часа было отключено электричество. В администрации "Дальэнерго" утверждают, что отключение в роддоме произошло в связи с аварией, а не в рамках акции по наказанию должников. С 17 июля многие жилые дома во Владивостоке остаются без электричества по 18 часов в сутки. "Дальэнерго" отключило от энергоснабжения ряд объектов Тихоокеанского флота, поскольку долг Министерства обороны перед энергетиками края составляет 130 миллионов рублей. В результате встали два военных завода; жильцы одного из районов, где проживают около тысячи офицерских семей, готовят еду на улице на кострах.

В порты Магадана и Чукотки доставлено более 220 тысяч тонн угля и нефтепродуктов - сообщили в службе морского флота России. Только в Магаданскую область сухогрузы завезли 190 тысяч тонн угля. До середины сентября северные районы получат в рамках северного завоза еще 210 тысяч тонн угля и 70 тысяч тонн нефтепродуктов.

В Амурской области 150 человек, среди которых 120 детей, эвакуированы из детского оздоровительного лагеря "Дельфин" в связи с угрозой затопления - сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. После сильных дождей в реке Ольда резко поднялся уровень воды, в результате был поврежден мост через реку Большой Невер. В результате людей пришлось эвакуировать на вертолете в город Свободный.

В Москве в первом квартале 2001 года будет введена повременная оплата телефонных разговоров - сообщили в Министерстве связи и информатизации. Стоимость такой оплаты будет равна 30 процентам от существующей абонентской платы плюс поминутная тарификация по 10 копеек за минуту разговора. В настяощее время повременная оплата уже введена в 100 населенных пунктах России.

В Воронежской области число жертв отравления грибами достигло 42 человек - сообщил главный государственный санитарный врач области. 51 человек находится в больницах, из них четверо - в тяжелом состоянии, двое - в критическом. В Ростовской области грибами отравились 50 человек, из которых 11 умерли. В Белгородской области из 100 отравившихся скончались двое. В Липецкой области умер один человек и 45 были госпитализированы. В Волгоградской области из 114 отравившихся грибами умерли девять человек, среди них один ребенок.

XS
SM
MD
LG