Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В кабардино-балкарский город Тырныауз, где во вторник сошел пятый по счету селевой поток, направлен военный вертолет со специалистами взрывниками - сообщили в МЧС республики. С помощью направленного взрыва планируется ликвидировать затор на реке Баксан, что позволит освободить от речной воды городские улицы. Минувшей ночью из-за угрозы затопления были отселены около двух тысяч человек. Сель снес пешеходный мост и повредил телефонный кабель и водопровод. Пешеходный мост через Баксан будет восстановлен уже сегодня. В район бедствия прибыли отряды спасателей из Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

В Приморском крае восстановлено нормальное энергоснабжение - сообщили в администрации "Дальэнерго". Небольшой дефицит мощности наблюдался лишь в первой половине дня, когда свет в населенных пунктах отключался в среднем на два часа. Восстанавлена подача твердого топлива на Приморскую ГРЭС. На многие ранее отключенные объекты Тихоокеанским флотом и Федеральной пограничной службы электричество подается бесперебойно под гарантию погашения задолженности перед энергетиками.

Сберегательный банк России вводит новый вид кредита: "образовательный", сроком до 10 лет - сообщили в правлении Сбербанка РФ. Этот вид кредита является строго целевым и может быть предоставлен гражданам РФ для оплаты обучения на дневном отделении средних специальных и высших образовательных учреждений, зарегистрированных на территории РФ и осуществляющих подготовку специалистов на коммерческой основе. Процент по этому кредиту - 21 процент годовых - является самым низким в Сбербанке. Однако размер кредита не может превышать 70 процентов от полной стоимости обучения.

Администрация Приморского края обратилась с просьбой к правительству России: выделить средства для утилизации токсичных отходов, хранящихся на территории края - сообщили в пресс-службе краевой администрации. На складах Тихоокеанского флота и Дальневосточного военного округа находятся более двух с половиной тысяч тонн жидкого ракетного топлива, в том числе - гептила, и до 570 тонн запрещенных и пришедших в негодность ядохимикатов. Многие склады и хранилища находятся в непосредственной близости к населенным пунктам, только во Владивостоке хранится около 200 тонн высокотоксичного ракетного топлива.

XS
SM
MD
LG