Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии принято решение о расширении и укреплении русла реки Баксан и о подрыве частично разрушенного селем девятиэтажного дома по улице Отарова - сообщили в МЧС РФ. После серии взрывов селевого затора на реке Баксан уровень воды в затопленной части города понизился на полтора метра. Предварительный размер нанесенного стихией ущерба оценивается в 200 миллионов рублей. В Тырныаузе сохраняется угроза схода селей.

В Грозном на товарном дворе в районе железнодорожной станции находятся пять неработающих рефрижераторных вагонов с останками погибших в период первой чеченской войны. Если останки не будут перевезены в охлаждаемое хранилище, это может привести к возникновению эпидемии - утверждает линейный санитарный врач Чечни. По его словам, никто не несет персональной ответственности за происходящее.

В этом году судоходные компании России уже завезли в районы Крайнего Севера около 8 миллионов тонн грузов, это на миллион 700 тысяч тонн больше, чем на тот же период прошлого года - таковы данные министерства транспорта РФ. В частности, Эвенкия получила около 60 тысяч тонн топлива. В Магаданскую область, на Камчатку и на Чукотку доставлено около 250 тысяч тонн нефтепродуктов и угля.

В одном из районов Архангельска в ходе строительных работ на месте, где ранее располагалась воинская часть, обнаружены 35 учебных противотанковых мин с взрывателями - сообщили в городской Службе спасения. В настоящее время все мины вывезены на полигон для уничтожения.

В Калининградской области на Балтийской косе обнаружены точечные источники радиационного излучения - сообщили в отделе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Балтийского городского округа. Источниками излучения оказались авиационный компас и два "курсовика", которые хранились в поселке Балтийская коса. Предположительно, приборы были похищены из войсковой части, ранее располагавшейся поблизости. Ранее подобные точечные источники были обнаружены на территории лесничества.

С 1998 года программа "Государственные жилищные сертификаты" позволила обеспечить жильем более 15 тысяч семей военнослужащих - сообщил заместитель министра обороны по строительству и расквартированию войск. В этом году увольняемым военнослужащим выдано около пяти тысяч жилищных сертификатов, по которым тысяча 700 семей уже приобрели жилье. Однако, в ряде регионов - в частности, в Москве, в Саратовской области и Приморском крае - при приобретении жилья по сертификатам у военнослужащих возникают трудности. В настоящее время в квартирах нуждаются более 90 тысяч российских военнослужащих.

XS
SM
MD
LG