Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владивостоке при перекачке топлива в хранилища базы Тихоокеанского флота произошла утечка 30 тонн мазута в Первую Речку - сообщили в пресс-службе городской администрации. Авария была вызвана неисправностью трубопровода, по которому шла перекачка. Значительное количество мазута удалось задержать с помощью боновых заграждений базы "Приморнефтепродукт", перекрывающих устье речки, но часть нефтепродуктов все же попала в Амурский залив. По факту утечки мазута природоохранная прокуратура Приморья возбудила уголовное дело. Однако начальник пресс-службы Военно-морского флота России опровергает информацию о том, что разлитый мазут принадлежал какому-либо из подразделений Тихоокеанского флота.

В Чечне железнодорожные войска приступили к восстановлению моста через реку Аксай на чечено-дагестанской административной границе - сообщили в пресс-службе группировки железнодорожных войск в Чечне. Мост протяженностью 117 метров был разрушен в октябре прошлого года. Полностью уничтожены пять пролетов и три железобетонных опоры моста. В дальнейшем запланировано восстановление еще четырех железнодорожных мостов.

Госатомнадзор России выступил за создание новых правил перевозки радиоактивных материалов в соответствии с требованиями федерального закона "Об использовании атомной энергии". По заключению экспертов, перевозка радиоактивных грузов сопряжена с повышенной потенциальной опасностью, прежде всего для населения.

Судами Хабаровска с начала года принято 76 решений о лишении родительских прав, это на 70 процентов больше, чем первые шесть месяцев прошлого года - сообщила вице-мэр города Светлана Шевченко. В городе уже переполнены все Дома ребенка, в настоящее время в них содержатся 240 детей в возрасте до трех лет. Еще 60 новорожденных должны поступить в Дома ребенка прямо из родильных домов в самое ближайшее время. Кроме того, только в последние дни в Хабаровске было выявлено 330 беспризорных детей.

Долг Чеченской республики перед энергетиками РАО "ЕЭС России" в настоящее время приближается к 800 миллионам рублей - сообщили в пресс-центре "Южэнерго". Впервые за годы существования объединенной энергосистемы Северного Кавказа на Ставропольской и Невинномысской ГРЭС мазут отсутствует полностью, на Новочеркасской ГРЭС запас угля составляет всего 9 процентов от необходимого объема. 27 процентов россиян полагают, что государство чрезмерно вмешивается в дела частного бизнеса - таковы данные опроса фонда "Общественное мнение". Однако более 40 процентов опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

XS
SM
MD
LG