Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Московский избирком зарегистрировал заявку инициативной группы граждан, выступающих за проведение Всероссийского природоохранного референдума. В течение трех месяцев предстоит собрать два миллиона подписей в поддержку референдума, после чего ЦИК РФ и Конституционный суд рассмотрят этот вопрос. По данным независимого исследовательского центра РОМИР, 87 процентов россиян поддерживают идею создания в России независимого государственного органа, контролирующего использование природных ресурсов.

В порты Магадана и Чукотки доставлено более 220 тысяч тонн угля и нефтепродуктов. Только в Магаданскую область сухогрузы завезли 190 тысяч тонн угля. До середины сентября северные районы получат в рамках северного завоза еще 210 тысяч тонн угля и 70 тысяч тонн нефтепродуктов.

Сберегательный банк России вводит новый вид кредита: "образовательный", сроком до 10 лет. Этот вид кредита является строго целевым и может быть предоставлен гражданам РФ для оплаты обучения на дневном отделении средних специальных и высших образовательных учреждений на территории РФ, осуществляющих подготовку специалистов на коммерческой основе. Процент по этому кредиту - 21 процент годовых - является самым низким в Сбербанке. Размер кредита не может превышать 70 процентов от полной стоимости обучения.

В Грозном на товарном дворе в районе железнодорожной станции находятся пять неработающих рефрижераторных вагонов с останками погибших в период первой чеченской войны. Если останки не будут перевезены в охлаждаемое хранилище, это может привести к возникновению эпидемии - утверждает линейный санитарный врач Чечни. По его словам, никто не несет персональной ответственности за происходящее.

В Москве в первом квартале 2001 года будет введена повременная оплата телефонных разговоров. Стоимость такой оплаты будет равна 30 процентам от существующей абонентской платы плюс поминутная тарификация по 10 копеек за минуту разговора. В настоящее время повременная оплата уже введена в ста населенных пунктах России.

27 процентов россиян полагают, что государство чрезмерно вмешивается в дела частного бизнеса - таковы данные опроса фонда "Общественное мнение". Однако более 40 процентов опрошенных придерживаются противоположной точки зрения.

XS
SM
MD
LG