Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморье за последние дни выпала месячная норма осадков, в результате уровень воды в реках поднялся более чем на два метра, и в крае возникла угроза наводнений - сообщили в краевом управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Частично подтоплены сельскохозяйственные угодья и автодороги, возможно затопление населенных пунктов. Затоплены угольные разрезы в Лучегорске, что привело к снижению нагрузки на крупнейшей в крае электростанции “ЛуТЭК”. Остановлена Партизанская ГРЭС, так как прекратились поставки угля из Сибири. Все это привело к отключению потребителей от энергоснабжения в среднем на 10 часов в сутки. Во Владивостоке жилые районы остаются без света по пять часов в сутки.

В республике Марий-Эл более 70 детей госпитализировано в больницы Йошкар-Олы с диагнозом “дизентерия Зонне” - сообщили в пресс-службе МЧС России. Дети отдыхали в оздоровительном лагере “Электрон”, где в настоящее время проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

С 10 октября этого года Министерство путей сообщения России планирует на 30 процентов повысить цены на пассажирские билеты в поездах дальнего следования - сообщили в центре МПС по связям с общественностью. В общих и плацкартных вагонах цены на билеты будут повышены на 10 процентов, в купейных вагонах - на 40 процентов. Стоимость проезда в вагонах СВ будет определяться в зависимости от спроса. За последние 10 дней в ходе проверок в поездах дальнего следования выявлено более двух тысяч безбилетников, из которых полторы тысячи направлялись на южные курорты - сообщили в Главном управлении внутренних дел на транспорте.

В городе Тырныауз в Кабардино-Балкарии сохранятся опасность схода селевых потоков - сообщили в пресс-службе МЧС России. В настоящее время расчищено 50 метров автодороги, во все дома незатопленной части города подается вода и электричество, газ подается только на хлебозавод. Уровень воды в затопленной части города понизился еще на 15 сантиметров. Из опасной зоны отселено тысяча двести человек, для всех нуждающихся организовано горячее питание.

Правительство Японии предоставило лекарственные препараты и медицинские расходные материалы на сумму 30 тысяч долларов для лечения детей, больных серозно-вирусным менингитом - сообщили в генеральном консульстве Японии в Хабаровске. В настоящее время в детской инфекционной больнице Комсомольска-на-Амуре находятся около 150 детей, только за воскресенье на лечение в больницу поступило еще 4 ребенка. В городе по-прежнему запрещено купание в водоемах и ограничен доступ родителей в детские учреждения.

XS
SM
MD
LG