Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сборная Италии вышла в финал чемпионата Европы по футболу после вчерашней победы в Амстердаме над командой Голландии в серии послематчевых пенальти - 3:1. Основное и дополнительное время завершилось вничью - 0:0. Хозяева турнира, имея подавляющее преимущество, так и не смогли воплотить его в голы, даже играя в большинстве. Голландцы не реализовали и два назначенных в их пользу одиннадцатиметровых. Неудачно хозяева исполнили пенальти и по окончании игрового времени, тогда как их соперники в серии пенальти были точнее. Правда, удар Паоло Мальдини отразил голландский вратарь Эдвин ван дер Сар, но это не спасло его команду от поражения и матч за звание чемпиона пройдет без нее.

Тренер сборной Голландии Франк Райкард после поражения хозяев первенства от итальянцев заявил о своей отставке. Это уже четвертая отставка тренера, после неудачного выступления команды на чемпионате. До этого аналогичные заявления сделали Умберту Куэлью из Португалии, Эрих Риббек из Германии и их турецкий коллега Мустафа Денизли. Не будет руководить сборной и наставник датской команды Бу Юханссон, но об этом было объявлено еще до начала Евро-2000.

Очередные матчи сыграны в отборочном латиноамериканском турнире чемпионата мира 2002 года. Сборная Чили выиграла у команды Парагвая - 3:1. Два мяча провел звездный дуэт чилийцев Саморано - Салас. Эквадорские футболисты взяли верх над гостями из Перу - 2:1.

Аргентинский форвард Эрнан Креспо, за которого в последнее время вели ожесточенную борьбу сразу несколько ведущих итальянских клубов, в итоге все-таки перейдет в "Лацио". Как сообщил президент чемпионов Италии Сержио Краньотти, Креспо подпишет контракт с римским клубом на следующей неделе. В обмен на Креспо его бывшая команда - "Парма" - получит из "Лацио" чилийского нападающего Марсело Саласа.

Второй год подряд травма помешала Евгению Кафельникову достойно выступить на Уимблдонском турнире. Лучший российский теннисист прекратил борьбу во втором круге, уступив шведу Томасу Юханссону в трех партиях. Во втором сете Кафельников был вынужден обратиться за медицинской помощью. После этого российский теннисист совершил несколько двойных ошибок и проиграл всухую тай-брейк. Третий, проигранный Кафельниковым сет, был пустой формальностью, и спортсмен завершил участие на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Другой российский теннисист Марат Сафин также продержался на Уимблдоне недолго, уступив во втором круге чеху Мартину Дамму в трех сетах. Начало встречи осталось за Сафиным, но его соперник выровнял положение и выиграл первую партию. В дальнейшем россиянину так и не удалось сосредоточиться, и в итоге он проиграл матч.

Выбыла из борьбы и россиянка Елена Лиховцева. Во втором круге она проиграла второй сеяной теннисистке - американке Линдси Дэвенпорт. Теперь, лишь Анастасия Мыскина представляет Россию на Уимблдоне. Вчера Мыскина легко справилась с Ким Клийстерс из Голландии и вышла в следующий круг.

Бывший тренер баскетбольного ЦСКА Станислав Еремин заключил на два года с казанским клубом "Уникс". Таким образом, известный специалист отказался от выгодного предложения греческого "Ариса" в пользу российской команды.

Международная федерация легкой атлетики обнародовала новый рейтинг-лист лучших спортсменов планеты. Первое место среди женщин занимает американка Мэрион Джонс. Россиянка Светлана Мастеркова находится на четвертой строке. Еще один представитель России - Максим Тарасов, олимпийский чемпион и чемпион мира по прыжкам с шестом, занимает шестую место в рейтинге мужчин. На последнем этапе "Гран-при" в Афинах Тарасов был первым среди шестовиков с результатом 5,80 метров. Возглавляет список лучших легкоатлетов мира марокканский стайер Хишам Эль-Герруж.

Уникальный шахматный микротурнир, прошедший в нью-йоркской студии телекомпании Эй-Би-Си, выиграл российский гроссмейстер Гарри Каспаров. Каспаров одержал четыре победы над музыкантами - Гордоном Мэтью Самнером, или просто Стингом и членами его группы - Ботти, Рабелло и Миллером.

XS
SM
MD
LG