Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сборная Франции - чемпион Европы по футболу. Вчера, в финальной встрече, прошедшей в Роттердаме, французы второй раз подряд на турнире выиграли, забив так называемый "золотой" гол. На 103-ей минуте матча с итальянцами Давид Трезеге, вышедший на замену, провел решающий мяч и подвел итог - 2:1. По ходу матча победители проигрывали после того, как отличился Марко Дельвеккио. Французы сравняли счет лишь в добавленное арбитром время - это сделал Сильвен Вильтор, также вышедший на замену. Победив, футбольная сборная Франции спустя 16 лет вновь стала лучшей на континенте.

Шесть новых чемпионов вошли в сборную лучших футболистов Европы, которую по традиции определяют тренеры и специалисты. Это - Бартез, Блан, Дезайи, Вьейра, Зидан и Анри. Итальянцы представлены тремя игроками - Тольдо, Неста и Каннаваро и столько же голландцев - Франк де Бур, Давидс и Клюйверт.

Во втором раунде Кубка Интертото латышский "Динабург" и датский "Ольборг" сыграли вничью - 0:0. Литовский "Атлантас" уступил на своем поле английскому "Брэдфорду" - 1:3. В первом матче между норвежским "Стабеком" и французским "Осером", с победителем которого в следующей стадии встретится "Ростсельмаш", успех сопутствовал футболистам "Осера" - 2:0. Ответные игры пройдут 7 и 8 июля.

В воскресенье было объявлено о том, что временно исполняющим обязанности главного тренера сборной Германии стал известный в прошлом нападающий Руди Феллер. Тренер леверкузенского "Байера" Кристоф Даум, которому прочили этот пост останется в своем клубе, как минимум, на один год.

Очередной этап чемпионата мира - Гран-при Франции - на трассе в Маньи-Кур выиграли пилоты "Макларена" Дэвид Кулхард и Мика Хаккинен. Третьим финишировал Рубенс Барикелло на "Феррари". Четвертое место у пилота БАР Жака Вильнева, пятое у Ральфа Шумахера из "Уильямса". Замкнул шестерку лучших Ярно Трулли на "Джордане".

Второй этап веломногодневки "Тур де Франс", прошедший в воскресенье, выиграл Том Стеелс из Бельгии. Вторым к финишу пришел австралиец Стюарт О'Грейди, на третьем месте немецкий гонщик Эрик Цабель. В общем зачете лидирует Дэвид Миллар из Великобритании, следом за ним расположились американец Лэнс Армстронг и французский велосипедист Лоран Жалабер. Россиянин Вячеслав Екимов после двух этапов занимает седьмую позицию.

Российские волейболисты первенствовали в группе "Б" Мировой лиги и вышли в финальную стадию. Сборная Франции, стала второй, однако, в решающий раунд Мировой лиги не попала, поскольку у нее худшие показатели среди вторых команд. Голландцы, занявшие в группе последнее место, будут играть в финале на правах хозяев турнира.

От группы "Ц" путевки в финал завоевали сборные США и Бразилии. Финалистами от группы "А" досрочно стали команды Югославии и Италии. Звания победителя и призеров Мировой лиги будут разыграны в Роттердаме с 10 по 16 июля.

Третью золотую медаль в синхронном плавании на проходящем в Хельсинки чемпионате Европы по водным видам спорта завоевала россиянка Ольга Брусникина. В воскресенье она победила в составе сборной в командных соревнованиях. Итальянки завоевали серебряные, а француженки бронзовые медали.

На дистанции 25 километров в плавании на открытой воде первое место занял француз Стефан Лека, опередивший Давида Месу из Испании и итальянца Фабио Фузи. Россиянин Антон Саначев финишировал седьмым.

XS
SM
MD
LG