Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На Уимблдонском теннисном турнире в понедельник игрались матчи четвертого круга в одиночных разрядах. У мужчин впервые в своей карьере в четвертьфинал турнира Большого шлема вышел Владимир Волчков из Белоруссии. Он переиграл южноафриканца Уэйна Феррейру - 6:3, 6:4, 7:6, причем тайбрейк в третьем сете закончился со счетом 7:0. В четвертьфинале Волчков будет играть с Байроном Блэком из Зимбабве, который нанес поражение итальянцу Джанлуке Поцци.

Победитель этой пары в полуфинале встретится с победителем американской дуэли Пит Сампрас - Ян-Майкл Гэмбилл. В четвертом круге оба они выиграли у шведов: Сампрас у Йонаса Бьоркмана, а Гэмбилл у Томаса Энквиста.

Еще один шведский теннисист - Томас Юханссон был выбит из турнира австралийцем Патриком Рафтером. Теперь Рафтер сыграет с немцем Александром Поппом, победившим швейцарца Марка Россэ.

И, наконец, четвертую пару составили американец Андре Агасси, уверенно переигравший в трех сетах Давида Приношила из Германии, и австралиец Марк Филиппусис, в упорном пятисетовом поединке взявший верх над британцем Тимом Хенманом.

У женщин в восьмерку сильнейших пробились пять представительниц США: Линдсэй Дэвенпорт, сестры Винус и Серена Уильямс, Моника Селеш, а также Лиса Рэймонд, победившая Ольгу Барабанщикову из Белоруссии. Еще три места в четвертьфинале заняли первая ракетка мира Мартина Хингис из Швейцарии, австралийка Елена Докич и испанка Маги Серна. Теперь Хингис сыграет с Винус Уильямс, Селеш с Дэвенпорт, Рэймонд с Сереной Уильямс, а Докич с Серной.

В Хельсинки продолжается чемпионат Европы по плаванию. В понедельник российские спортсмены завоевали одну золотую и две серебряные медали. Денис Пиманков, Дмитрий Чернышев, Андрей Капралов и Александр Попов выиграли эстафету 4х100 м вольным стилем, опередив соперников из Германии и Франции. Дмитрий Байбаков стал вице-чемпионом Европы в прыжках с метрового трамплина, уступив Александру Мешу из Германии. Евгения Ольшевская и Светлана Тимошинина заняли второе место в синхронных прыжках с вышки. Золотые медали здесь достались немкам Анке Пипер и Уте Ветциг, а замкнули тройку призеров спортсменки с Украины Ольга Леонова и Олена Жупина.

Кроме того, в понедельник итальянец Эмилиано Брембилла победил на дистанции 400 м вольным стилем, украинка Яна Клочкова стала чемпионкой на аналогичной дистанции комплексным плаванием, женская команда Швеции выиграла эстафету 4х100 м вольным стилем, а немка Пегги Бюхзе завоевала очередной чемпионский титул на открытой воде, быстрее всех преодолев 25 км.

Позади 6 из 12-ти дней чемпионата. В общекомандном зачете впереди сборная Германии - 4 золотых и 3 серебряные медали. На одну серебряную награду меньше в активе российских пловцов. Итальянцы завоевали 3 золотые, 3 серебряные и 2 бронзовые медали.

В 87-й раз по дорогам Франции проходит самая престижная профессиональная велогонка - Тур де Франс. Третий ее этап протяженностью 161,5 км от Лудана до Нанта выиграл бельгийский спринтер Том Стеелс, одержавший, таким образом, вторую победу подряд. В общем зачете изменений не произошло: по-прежнему лидирует британец Дэвид Миллар, на 4 секунды отстает прошлогодний победитель Тура американец Лэнс Армстронг, на 6 - француз Лоран Жалабер. Россиянин Вячеслав Екимов идет седьмым, проигрывая Миллару 23 секунды.

На легкоатлетических соревнованиях в Загребе отличились два представителя России: Светлана Поспелова стала лучшей в беге на 400 м, а Василий Сидоренко победил в метании молота. Украинка Инга Бабакова первенствовала в прыжках в высоту.

XS
SM
MD
LG