Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На Уимблдонском теннисном турнире определились участницы полуфиналов в женском одиночном разряде. Одно место в финале разыграют американки -- сестры Уильямс. Во вторник старшая из них - Винус - нанесла поражение первой ракетке мира Мартине Хингис из Швейцарии - 6:3, 4:6, 6:4, а младшая - Серена - выбила из борьбы свою соотечественницу Лису Рэймонд - 6:2, 6:0. В другом чисто американском четвертьфинале Линдсэй Дэвенпорт победила Монику Селеш - 6:7, 6:4, 6:0. Ее следующей соперницей станет Елена Докич из Австралии, переигравшая испанку Маги Серну - 6:3, 6:2.

В Хельсинки на чемпионате Европы по плаванию во вторник были разыграны восемь комплектов наград. У мужчин победу на дистанции 50 м баттерфляем одержал финн Ере Хард, 100 м на спине быстрее всех преодолел испанец Давид Ортега, итальянец Доменико Фьораванти стал чемпионом континента на дистанции 100 м брассом, а немцы Тобиас Шнелленберг и Андреас Велс победили в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина.

У женщин шведка Анна-Карин Каммерлинг завоевала вторую золотую медаль на нынешнем первенстве, показав лучший результат на дистанции 50 м баттерфляем. На 200-метровке на спине быстрее всех была выступающая за Испанию Нина Живаневская. В эстафете 4х200 вольным стилем победила сборная Румынии, а в прыжках с метрового трамплина чемпионкой стала россиянка Вера Ильина.

Помимо Ильиной, еще трижды представители России поднимались на пьедестал почета. Дмитрий Саутин и Александр Доброскок заняли второе место в прыжках с трамплина, Дмитрий Коморников показал третий результат на 100-метровке брассом, а еще одну бронзовую медаль завоевала в прыжках с трамплина Наталья Умыскова.

После семи дней чемпионата в общекомандном зачете по-прежнему впереди сборные Германии и России, завоевавшие по 5 золотых медалей. На одну меньше в активе пловцов Италии.

В 87-й раз по дорогам Франции проходит самая престижная профессиональная велогонка - Тур де Франс. Четвертым ее этапом была командная гонка с раздельного старта на 70 км от Нанта до Сен-Назэра. Лучшее время показали гонщики команды ОНСЕ, 46 секунд уступили им соперники из "Ю-Эс Постал", а третье место заняла команда "Дойче Телеком", проигравшая 1 минуту 26 секунд.

В результате победы ОНСЕ два гонщика из этой команды возглавили общий зачет. Золотую майку лидера надел француз Лоран Жалабер, а вторым с отставанием в 12 секунд идет испанец Давид Канада. Третье место занимает прошлогодний победитель гонки американец Лэнс Армстронг, выступающий за "Ю-Эс Постал". Он проигрывает Жалаберу 24 секунды. Всего же в первой десятке теперь восемь гонщиков из ОНСЕ и два из "Ю-Эс Постал". Партнер Армстронга россиянин Вячеслав Екимов идет пятым с отставанием в 43 секунды.

В чемпионате России по футболу сыгран вынесенный вперед матч второго круга. В Лужниках чемпион и лидер нанешнего первенства "Спартак" встречался с "Торпедо" и победил - 4:2. Три гола на счету бразильского форварда "Спартака" Луиса Робсона.

Дино Дзофф, под руководством которого сборная Италии заняла второе место на закончившемся в воскресенье чемпионате Европы, подал в отставку. Такой была реакция тренера на критику со стороны медиа-магната Сильвио Берлускони, владельца клуба "Милан", который назвал Дзоффа "любителем", а поражение итальянцев в финале от французов "бесчестным". "Я оскорблен. Я не могу работать в таких условиях и не собираюсь брать уроки чести и достоинства у синьора Берлускони", -- сказал, комментируя свое заявление об отставке Дзофф, единственный итальянский футболист, выигрывавший и чемпионат мира, и чемпионат Европы, который мог к тому же стать первым в истории чемпионом континента в качестве игрока и тренера. Отставка Дзоффа пока еще не принята итальянской федерацией, которая заявила, что примет меры против Берлускони и его клуба, не уточнив, какие именно.

XS
SM
MD
LG