Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Олимпийский чемпион россиянин Александр Попов завоевал еще одну золотую медаль на чемпионате Европы по водным видам спорта, продолжающемся в Хельсинки. Он выиграл 100-метровку вольным стилем с результатом - 48,61 сек. Двумя днями раньше Попов стал в очередной раз чемпионом континента в эстафете 4х100 метров вольным стилем.

Кроме того, обладателями золотых наград в среду стали итальянец Массимилиано Россолино на 200-метровке комплексным плаванием у мужчин, у женщин дистанцию 100 метров вольным стилем с новым рекордом Европы выиграла Тереза Алсхаммар из Швеции, а стометровку брассом - Агнешка Ковач из Венгрии.

Успешно выступили в полуфинальных заплывах два российских спортсмена. Будут бороться за медали на 200-метровке брассом Дмитрий Каморников и на этой же дистанции баттерфляем Анатолий Поляков.

Вторую золотую медаль в актив сборной России на чемпионате в Хельсинки, по итогам среды, внесла Светлана Тимошинина. Она лучше всех женщин прыгала с вышки, опередив немку Уте Ветциг и украинскую спортсменку Алену Жупину. В полуфинал мужских соревнований по прыжкам с трехметрового трамплина вышли россияне Дмитрий Саутин и Александр Доброскок.

Вчера в Москве, матчем между "Динамо" и "Зенитом" начался 18 тур чемпионата России по футболу в высшем дивизионе. Забив все голы в течении первых семи минут, команды установили окончательный счет - 2:1 в пользу "Зенита". Интересно, что отличились три новобранца обоих клубов - питерского Спивак и Цветков и столичного - Гогниев. Благодаря этой победе "Зенит" обошел "Динамо" в турнирной таблице по разнице мячей, при равенстве очков - 28. Питерцы теперь на 5-м месте, московские футболисты - на шестом.

Исполком Российского футбольного союза принял решение об отстранении от судейства в высшем дивизионе арбитров Николая Иванова из Санкт-Петербурга и Геннадия Ярыгина из Чебоксар. Оба допустили ошибки, повлиявшие на окончательный исход матчей.

В мужской полуфинал Уимблдонского теннисного турнира вышли американцы Пит Сампрас и Андре Агасси, австралиец Патрик Рафтер, а также молодой белорус, 237-ая ракетка мира Владимир Волчков, пробившийся в основную сетку соревнований из квалификационного раунда. Таким образом, Волчков отметил повторение аналогичного достижения 1977 года американца Джона Макинроя и собственное 22-летие.

Первый сеяный теннисист и действующий чемпион Уимблдона - Сампрас переиграл француза Жан-Мишеля Гэмбилла, вторая ракетка турнира - Агасси взал верх над Марком Филипуссисом из Австралии. Рафтер одолел немца Александра Поппа, а Волчков был сильнее Байрона Блэка из Зимбабве. В полуфиналах встретятся пары Сампрас - Волчков, Агасси - Рафтер.

В парном разряде на кортах Уимблдона удачно выступает россиянка Анна Курникова. В дуэте с белорусской теннисисткой Натальей Зверевой, Анна вышла в полуфинал, переиграв соперниц из Франции Амели Коште и Натали Деши. А вот великая Мартина Навратилова из США в паре с Мариан де Швардт из ЮАР не смогла одолеть в четвертьфинале сестер-американок Винус и Серену Уильямс.

Пятый этап веломногодневки "Тур де Франс", протяженностью 202 километра выиграл немец Марсель Вюст, обойдя на последних метрах своего соотечественника Эриха Цабеля. Третьим финишировал Стефано Дзанини из Италии. В общем зачете лидерство сохраняет француз Лоран Жалабер, на второй позиции испанец Давид Канада, на третьей Лэнс Армстронг из США. Российский гонщик Вячеслав Екимов после пяти этапов занимает пятое место.

Первым тренером нового клуба Национальной хоккейной лиги "Коламбус Блю Джэкетс" стал Дэйв Кинг. Этот специалист известен по работе с командой "Калгари Флеймз", а также с национальными сборными Канады и Японии.

И после второго тура ежегодного шахматного матча-турнира под названием "Леди - Сеньоры" представительницы прекрасной половины продолжают лидировать с общим счетом - 6:4. Из женщин вчера проиграла лишь София Полгар, проживающая в Израиле, она уступила Виктору Корчному, который представляет Швейцарию.

В Лозанне прошли легкоатлетические соревнования из серии "Гран-при". Россиянин Сергей Макаров занял третье место в метании копья. В беге на 400 метров у женщин Лора Котлярова и на дистанции полтора километра Ольга Нелюбова, обе спортсменки из России, финишировали третьими.

XS
SM
MD
LG