Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


На чемпионате Европы по плаванию, продолжающемся в Хельсинки, в четверг были разыграны шесть комплектов наград. Три золотые медали завоевали россияне: Анатолий Поляков победил на дистанции 200 м баттерфляем, Дмитрий Коморников - на 200-метровке брассом, а Дмитрий Саутин стал лучшим в прыжках с 3-метрового трамплина.

Немец Стив Телоке на дистанции 50 м на спине победил с европейским рекордом - 25.60 сек. У женщин Флавиа Ригамонти из Швейцарии быстрее всех преодолела 800 м вольным стилем, а на 200-метровке комплексным плаванием украинка Яна Клочкова и румынка Беатрис Кэслару показали абсолютно одинаковое время и разделили высшую награду.

После девяти дней соревнований российская сборная уверенно лидирует в общекомандном зачете. В ее активе 10 золотых, 3 серебряные и 3 бронзовые медали. Немецкие пловцы завоевали 6 золотых, 8 серебряных и 1 бронзовую награду. На счету итальянцев по пять золотых и серебряных и две бронзовые медали.

Две американские теннисистки - Линдсэй Дэвенпорт и Винус Уильямс вышли в финал уимблдонского турнира, приближающегося к концу в пригороде Лондона. В полуфиналах Дэвенпорт, прошлогодняя победительница турнира, выиграла у австралийки Елены Докич - 6:4, 6:2, а Винус Уильямс нанесла поражение своей младшей сестре Серене - 6:2, 7:6. Финал в женском разряде пройдет завтра, а сегодня определятся финалисты у мужчин. Прошлогодний победитель американец Пит Сампрас сыграет с Владимиром Волчковым из Белоруссии, а финалист предыдущего розыгрыша, другой теннисист из США Андре Агасси встретится с австралийцем Патриком Рафтером.

Продолжается 87-я многодневная велогонка Тур де Франс. В ходе 6-го ее этапа гонщики преодолели 198,5 км от Витре до Тура. 12 спортсменов прибыли на финиш почти на восемь минут раньше основной группы, а первым финишную черту пересек голландец Леон ван Бон. Общий же зачет возглавил итальянец Альберто Элли, 12 сек проигрывает ему француз Фабрис Гуго, минуту и 17 сек - бельгиец Марк Ваутерс.

Чемпионат мира по футболу 2006 года пройдет в ФРГ. Такое решение было принято на состоявшемся в Швейцарии заседании исполнительного комитета Международной федерации футбола. Чемпионат-2006 будет 18-м в истории и 10-м, который пройдет в Европе.

Новым тренером сборной Италии стал самый титулованный специалист в итальянском футболе, 61-летний Джованни Трапаттони. В 60-е годы он играл за "Милан", в составе которого дважды завоевывал Кубок чемпионов, а за годы тренерской карьеры выиграл все существующие в клубном футболе трофеи с туринским "Ювентусом". Кроме того, Трапаттони добивался побед в чемпионатах Италии и Германии с миланским "Интером" и мюнхенской "Баварией". На посту тренера сборной он заменит Дино Дзоффа, ушедшего в отставку по возвращении с чемпионата Европы, где итальянцы завоевали серебряные медали. Контракт Трапаттони заключен на два года, до окончания чемпионата мира-2002.

XS
SM
MD
LG