Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сборная России с победы стартовала в финальном турнире Мировой волейбольной лиги, проходящем в Роттердаме. В понедельник россияне в трех партиях победили югославов. Столь же уверенно бразильцы переиграли голландцев, а встреча сборных Италии и США завершилась победой чемпионов мира и Европы итальянцев в четырех партиях.

Участники 87-й велогонки "Тур де Франс" провели 10-й этап, преодолев 205 км между населенными пунктами Дакс и Лурд-Отакам. Это был первый горный этап, который существенно изменил положение в общем зачете. Обладателем желтой майки лидера стал прошлогодний победитель гонки американец Лэнс Армстронг, пришедший на финиш вторым после испанца Хавьера Очоа, который лидировал на протяжении большей части дистанции. За 11 км до финиша, когда отрыв Очоа от группы фаворитов составлял около 11 минут, Армстронг бросился вдогонку и в итоге проиграл победителю лишь 42 секунды. Этот мощный рывок позволил американцу добиться существенного преимущества над основными соперниками: 4 минуты 14 секунд выигрывает Армстронг у идущего вторым немца Яна Ульриха, победителя Тур де Франс 1997 года.

Программа уимблдонского теннисного турнира из-за воскресных дождей была завершена лишь в понедельник, когда состоялся парный финал в женском разряде. Сестры Винус и Серена Уильямс из США нанесли поражение франко-японскому дуэту Жюли Алар-Декюжис - Аи Сугияма - 6:3, 6:2. Таким образом, Винус Уильямс стала дважды чемпионкой Уимблдона-2000, поскольку в субботу добилась победы в одиночном разряде.

Успешное выступление на лондонских кортах позволило старшей из сестер Уильямс подняться на третье место в мировой классификации, которую по-прежнему возглавляет Мартина Хингис из Швейцарии. Второй идет американка Линдсэй Дэвенпорт, четвертое и пятое места занимают француженка Мари Пьерс и испанка Кончита Мартинес. Лучшая из россиянок - Анна Курникова - занимает 18-ю строчку.

У мужчин в десятке сильнейших два представителя России. Евгений Кафельников занимает пятое место как в чемпионской гонке, так и в рейтинг-листе, используемом для рассеивания. Марат Сафин в обеих классификациях девятый. По очкам, набранным за этот год, лидирует бразилец Густаво Куэртен, вторым идет швед Магнус Норман, далее американцы Андре Агасси и 7-кратный чемпион Уимблдона Пит Сампрас. Эти же четыре теннисиста, но в иной последовательности возглавляют рейтинг-лист, составляемый по результатам последних 52-х недель. Здесь первый Агасси, за ним идут Норман, Сампрас и Куэртен.

Клуб Национальной хоккейной лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" подписал контракт с защитником Владимиром Малаховым, имевшим статус свободного агента. Прошлый сезон Малахов начал в Монреале, однако большую его часть пропустил из-за травмы и дисквалификации, а 1 марта "Монреаль" отдал его "Нью-Джерси", будущему обладателю Кубка Стэнли, в обмен на двух защитников. Теперь Малахов возвращается в Нью-Йорк, где 11 лет назад начал свою карьеру в НХЛ с клубом "Айлендерс". Детали нового контракта Малахова не разглашаются.

Из штаб-квартиры Международной федерации футбола в Цюрихе пришло официальное сообщение о том, что итоги выборов страны-хозяйки чемпионата мира 2006 года, завершившиеся в пользу Германии, окончательны и не могут быть изменены или обжалованы, поскольку голосование проходило в полном соответствии со швейцарскими законами и в присутствии швейцарских юристов. Напомним, что выбор в пользу Германии стал для многих неожиданным, поскольку явным фаворитом считалась ЮАР, однако из-за того, что новозеландец Чарльз Демпси, президент Океанской конфедерации, воздержался от голосования, Германия победила за счет 12-ти голосов против 11-ти. В понедельник Демпси заявил, что угрозы, поступившие от "влиятельных европейских лиц", заставили его изменить первоначальное решение и воздержаться от голосования вместо того, чтобы отдать свой голос ЮАР. Кто именно, угрожал ему, Демпси не сказал, однако его дочь Джозефина Кинг, генеральный секретарь Конфедерации футбола Океании, сообщила, что на него оказывало давление руководство Европейского футбольного союза.

XS
SM
MD
LG