Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В очередном матче южноамериканского отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2002 года один из фаворитов - сборная Бразилии потерпела первое поражение. Она уступила в гостях команде Парагвая - 1:2, пропустив последний гол на последних минутах. В другой встрече футболисты Уругвая выиграли у гостей из Венесуэлы - 3:1.

Турнирную таблицу с 12-ю очками по-прежнему возглавляет сборная Аргентины, на второе место переместился Уругвай, набравший 10 очков. На третьей позиции команда Парагвая, в активе которой 9 очков, и лишь на четвертом месте с 8-ю очками сборная Бразилии.

По заявлению генерального секретаря Российского Футбольного Союза Владимира Радионова, Россия может принять чемпионат Европы 2008 года в случае поддержки этого плана правительством страны. Срок подачи заявок на проведение этого турнира - 2003 год.

Знаменитый голландский футболист и тренер Йохан Круифф может вернуться в испанский клуб "Барселона" в качестве вице-президента. Это произойдет, если президентом "Барсы" будет избран Луис Бассат. Будучи главным тренером, в 1992 году Круифф привел каталонцев к завоеванию Кубка европейских чемпионов.

Вопреки заявлениям, сделанным по окончании ЕВРО-2000, капитан сборной Германии Оливер Бирхофф не собирается покидать национальную команду. Бирхофф получил заверения в его необходимости от нового исполняющего обязанности главного тренера Руди Феллера.

Бывший капитан сборной Италии Роберто Баджо объявил о том, что хочет завершить карьеру в родной стране. Баджо отклонил предложения из "Кайзерслаутерна", "Тоттенхэма" и "Арсенала", и в своем последнем сезоне, вероятно, будет выступать за клуб "Реджина".

Неожиданную победу на мужском турнире в Амстердаме, одержал 19-летний российский теннисист Николай Давыденко. В первом круге он одолел второго сеяного спортсмена Мариано Сабалета из Аргентины. Первая ракетка турнира эквадорец Николас Лапенти также потерпел неудачу, он проиграл норвежцу Кристиану Рууду.

В стартовом круге турнира, проходящего в Штуттгарте, швед Магнус Норман, посеянный первым взял верх над Бьорном Фау из Германии. Украинский теннисист Андрей Медведев был сильнее другого немца Бернда Карбахера.

В хорватском городе Умаг проходит еще один мужской турнир. Вчерашние матчи фавориты завершили успешно, в частности второй сеяный Марсело Риос из Чили выиграл у словака Яна Кросляка.

В первом круге женского теннисного турнира, проходящего в польском Сопоте, россиянка Анастасия Мыскина в трех сетах переиграла Сильвию Плишке из Австрии. Две другие российские теннисистки выбыли из борьбы. Елена Бовина уступила итальянке Рите Гранде, а Надежда Петрова - Дае Бедановой из Чехии.

Американский гонщик Лэнс Армстронг сохранил лидерство в общем зачете веломногодневки "Тур де Франс", несмотря на то, что вчерашний, 16-й этап между городами Куршевель и Морзэн, протяженностью 196,5 км, он закончил восьмым. Победителем стал француз Ришар Виранк, вторым к финишу пришел немец Ян Ульрих, а третье место у Роберто Эраса из Испании.

Российский хоккеист Валерий Зелепукин подписал контракт с клубом "Чикаго Блэк Хоукс". В минувшем сезоне нападающий играл в другой команде Национальной хоккейной лиги - "Филадельфия Флайерс".

Женская волейбольная сборная России, составленная из игроков "Уралочки", в рамках подготовки к Олимпиаде, проведет три товарищеских матча с командой Австралии. Встречи пройдут в Екатеринбурге 25, 26 и 28 июля.

Один из сильнейших баскетбольных форвардов России, игрок национальной сборной Руслан Авлеев принял решение перейти из казанского "Уникса" в зарубежный клуб. В числе вероятных будущих мест работы Авлеева, могут быть такие гранды европейского баскетбола, как греческий "Панатинаикос" и турецкий "Эфес Пилсен".

Вчера в берлинском земельном суде закончился процесс по обвинению бывших руководителей спорта Германской Демократической Республики в систематическом принуждении спортсменов к употреблению анаболических стероидов и других видов допинга. Бывший председатель Госкомспорта ГДР Манфред Эвальд был приговорён к двадцати двум месяцам тюремного заключения условно, спортивный врач Манфред Хёппнер - к восемнадцати месяцам условно.

XS
SM
MD
LG