Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Сборная Бразилии одержала победу над командой Аргентины в отборочном матче чемпионата мира 2002 года. Матч в Рио-де-Жанейро завершился со счетом 3:1, и после этой победы бразильцы вышли на второе место в отборочном турнире стран Латинской Америки, набрав 11 очков. Столько же очков в активе футболистов Уругвая, которые на своем поле в Монтевидео не смогли победить соперников из команды Перу - ничья 0:0. Лидируют по-прежнему аргентинцы, у которых 15 очков

Санкт-петербургский "Зенит" в первом полуфинальном матче Кубка Интертото на своем поле выиграл у английского "Брэдфорда" 1:0. Единственный мяч провел Евгений Тарасов. В остальных матчах еще две победы одержали хозяева полей: испанская "Сельта" переиграла английскую "Астон Виллу" 1:0, а во встрече двух чешских команд "Сигма" нанесла поражение клубу "Блсаны" 3:1. Два матча с участием немецких команд завершились вничью. С одинаковым счетом 1:1 "Штутгарт" дома сыграл с бельгийским "Стандартом", а "Вольфсбург" в гостях - с французским "Осером". А итальянский "Удинезе" в гостях нанес поражение австрийской "Аустрии" 1:0.

Вчера же были сыграны первые матчи второго квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Будущий соперник московского "Локомотива" определяется в паре "Бешикташ" (Турция) - "Левски" (Болгария). В первом матче болгарский клуб, который возглавляет российский тренер Владимир Федотов, проиграл в гостях 0:1.

Соперником киевского "Динамо" почти наверняка станет югославская "Црвена Звезда", выигравшая вчера в Белграде у кутаисского "Торпедо" 4:1. Этот матч был омрачен стычками югославских болельщиков с полицией. С таким же счетом 4:1 донецкий "Шахтер" разгромил эстонский клуб "Левадия", а чемпион Шотландии "Глазго Рейнджерс" - литовский "Каунас". Молдавский "Зимбру" в Кишиневе переиграл недавнего участника основного турнира Лиги словенский "Марибор" 2:0. Белорусский БАТЭ в гостях сыграл вничью со шведским "Хельсинборгом" 0:0, а азербайджанский "Шамкир" в Праге проиграл чешской "Славии" 0:1.

В остальных матчах победы на своих полях одержали датский "Брондбю", бельгийский "Андерлехт" и австрийский "Штурм". Польская "Полония" в Бухаресте победила румынское "Динамо" 4:3. Победы в гостях одержали также венгерский "Дунафер" и норвежский "Русенборг". Единственная ничья зафиксирована во встрече финской "Хаки" и словацкого "Интера" - 0:0.

Футбольная Ассоциация ЮАР подала в арбитражную комиссию ФИФА протест по поводу решения провести чемпионат мира-2006 в Германии. Напомним, что в голосовании, на котором решалось, в какой из этих двух стран пройдет чемпионат, немцы победили с преимуществом в один голос.

На теннисном турнире в австрийском Кицбюэле из-за дождя не смогли провести свои матчи россияне Евгений Кафельников и Марат Сафин. Среди результатов состоявшихся встреч отметим победы во втором круге испанских теннисистов Алекса Корретхи, Альберто Косты и Франсиско Клавета. В третий круг вышли также 4-я и 9-я ракетки турнира - эквадорец Николас Лапентти и аргентинец Мариано Сабальета.

Россиянин Андрей Столяров во втором круге турнира в Сан-Марино проиграл голландцу Яну Симеринку. Посеянный пятым украинец Андрей Медведев нанес поражение венгерскому теннисисту Аттиле Саволту.

Неудачно сыграла на турнире в Стэнфорде и россиянка Татьяна Панова. Во втором круге она уступила второй ракетке соревнований американке Винус Уильямс. Свои матчи второго круга выиграли 4-я и 5-я ракетки турнира американка Моника Селеш и француженка Сандрин Тестю.

Первая ракетка мировой женской квалификации, швейцарская теннисистка Мартина Хингис заявила, что не примет участия в Олимпийских играх в Сиднее. Свое решение она мотивировала нежеланием рисковать своим здоровьем, поскольку олимпийский турнир пройдет на травяных кортах вскоре после Открытого чемпионата США, который проводится на "харде", и резкая смена покрытия может привести к травме. Кроме того, по мнению Мартины, летать в Австралию дважды в год слишком тяжело. В первый раз в этом году она была там зимой на Открытом чемпионате Австралии.

Международная федерация автоспорта обнародовала официальное заключение по делу чемпиона мира по автогонкам "Формулы-1" пилота "Макларена" Мики Хаккинена. Как известно, индивидуальный результат Хаккинена, победившего на Гран-при Австрии, оставлен в силе. А вот в зачете Кубка Конструкторов "Макларен" лишен 10-ти очков, полученных за победу Хаккинена. Таким образом, "Макларен" вновь уступил первую строку своего главному конкуренту "Феррари" - у итальянской команды 92 очка, у британской - на 4 меньше.

XS
SM
MD
LG