Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Россиянин Евгений Кафельников вышел в четвертьфинал теннисного турнира в австрийском Кицбюэле. Поскольку днем ранее некоторые матчи из-за дождя были отменены, многим теннисистам в четверг пришлось сыграть по две встречи. Кафельников, посеянный под первым номером, вначале переиграл аргентинца Эрнана Гуми, а затем - Саргиса Саргсяна из Армении. В четвертьфинале Евгению предстоит встреча с испанцем Франсиско Клаветом, который нанес поражение своему соотечественнику Альберто Косте. Другой представитель России Марат Сафин вчера уступил аргентинцу Агустину Каллери. В четвертьфинал вышли также 2-я, 4-я и 9-я ракетки турнира - испанец Алекс Корретха, эквадорец Николас Лапенти и аргентинец Мариано Сабальета.

На женском турнире в Стэнфорде 9-я сеяная россиянка Анна Курникова сегодня легко выиграла у Яны Неедлы из Канады 6:1, 6:0. Кара Блэк из Зимбабве выбила из розыгрыша 6-ю ракетку турнира Аманду Кeтцер из ЮАР.

Чемпион Уимблдона и Открытого первенства США Стэн Смит назначен вчера капитаном мужской теннисной сборной США после отказа Джона Макинроя возглавить американскую команду. По словам Макинроя, Сиднейская Олимпиада начинается в середине сентября, а шестеро его детей пойдут в школу, и потому он не может решиться на столь длительную отлучку из дома. А Стэн Смит уже успел сделать заявление, согласно которому чемпион Олимпиады-96 в Атланте Андре Агасси будет участвовать в Играх в Сиднее. Ранее капитаном женской теннисной сборной США была назначена знаменитая Билли-Джин Кинг.

Старейший гражданин Австралии, 109-летний Джек Локетт пронес в Мельбурне огонь Олимпийских игр. Локетт на 5 лет старше современных Олимпийских игр, взявших старт в Афинах в 1896 году. "Это чудесно, просто здорово", - восхищался долгожитель, прошагавший с факелом 200 метров.

Президент Международного олимпийского комитета Хуан Антонио Самаранч получил от Северной Кореи ответ на свое предложение, чтобы на церемонии открытия Игр в Сиднее делегации двух Корей прошли мимо Олимпийского флага единой группой и были одеты в одинаковую униформу. Правда, в послании не говорится, согласен ли Пхеньян на это. Зато в ответе из Северной Кореи предлагается, чтобы каждая из двух делегаций несла флаг своей страны. Что касается Южной Кореи, то Сеул ранее согласился с предложением главы МОК.

В Сиднее опубликованы статистические данные предстоящей Олимпиады. Бюджет игр составит миллиард 560 миллионов долларов. В Играх будут участвовать 10 тысяч 200 атлетов из двухсот стран. Выпущено 5 миллионов билетов на соревнования. Для трансляции событий, происходящих на олимпийских площадках Сиднея, будут задействованы 700 телекамер. Ожидаемая телевизионная аудитория - 3 с половиной миллиарда человек, то есть больше половины населения Земли.

Волейболисты сборной Испании завоевали право выступить на Олимпиаде в Сиднее. Это стало известно после того, как в испанцы в 3-м туре проходившего в греческой столице отборочного турнира обыграли команду хозяев - 3-0. Компанию испанцам в Сиднее составят сборные Австралии, России, Кубы, Италии, Южной Кореи, США, Югославии, Египта, Бразилии и Аргентины. Последний участник Игр станет известен после завершения еще одного отборочного турнира, где на путевку претендуют команды Франции и Голландии.

Футбольные сборные Боливии и Парагвая провели в Ла-Пасе отборочный матч чемпионата мира 2002 года. Результат встречи - ничья 0:0. После этого парагвайцы набрали 10 очков и вышли в турнирной таблице на 4-е место. Лидирует сборная Аргентины, у которой 15 очков, у Бразилии и Уругвая - по 11.

Один из самых громких переходов состоялся вчера в европейском клубном футболе. Защитник мадридского "Реала" аргентинец Фернандо Редондо отправляется в "Милан". В пресс релизе "Реала" указано, сумма трансфера составляет 17 млн. долларов. Контракт подписан на три года.

Британский парламент одобрил вчера закон, направленный против футбольных хулиганов. Согласно этому документу МИД получит право не выпускать из страны лиц, заподозренных в недобрых намерениях, даже если против этих людей и не выдвигались конкретные обвинения.

XS
SM
MD
LG