Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло стал победителем 11-го этапа чемпионата мира по автогонкам "Формулы-1" - "Гран-При Германии". Второе и третье места на трассе в Хоккенхайме заняли пилоты "Макларена" Мика Хаккинен и Дэвид Култхард. Дженсон Баттон на "Уильямсе" занял четвертое место, Мика Сало на "Заубере" - пятое, а шестым на финише был Педро де ла Роза на "Эрроузе".

В общем зачете на первом месте остался пилот "Феррари" Михаэль Шумахер, который второй раз подряд попал в аварию на первом же круге. В его активе осталось 56 очков, а Култхард и Хаккинен отстают от него на 2 очка. В Кубке Конструкторов у "Феррари" 102 очка, у "Макларена" 98, у "Уильямса" - 22.

В Москве завершился традиционный турнир "Московская сабля" - последний этап розыгрыша Кубка мира по фехтованию. Победителем этапа и обладателем Кубка стал россиянин Станислав Поздняков. В рамках турнира соревновались и женщины-рапиристки, лучшей среди которых оказалась Сильвия Грушала из Польши.

Третье подряд и четвертое в пяти последних матчах поражение потерпел лидер чемпионата России по футболу "Спартак", уступивший в субботу ЦСКА 1:2. После игры руководство "Спартака" подало жалобу на судейство. Тем временем московский "Локомотив" выиграл дома у "Ротора" 4:1 и по потерянным очкам вышел на первое место - у "Спартака" осталось 43 очка, у "Локомотива" на очко меньше и игра в запасе. 38 очков набрали торпедовцы, выигравшие в Москве у "Черноморца" 2:1.

С таким же счетом 2:1 "Ростсельмаш" дома победил "Динамо". Три матча завершились со счетом 1:1 - так сыграли "Зенит" с "Сатурном", "Крылья Советов" с "Факелом" и "Алания" с нижегородским "Локомотивом". Также вничью - 0:0 - завершилась встреча в Элисте, где "Уралан" принимал "Анжи".

В пятницу стартовал футбольный чемпионат Франции. С одинаковым счетом 3:1 "Марсель" выиграл у "Труа", а "Пари Сен-Жермен" - у "Страсбура". В субботу "Седан" в гостях взял верх над "Осером" 1:0, а "Ланс" - над "Нантом" 2:0. 4 встречи завершились вничью: "Бордо" - "Метц" 1:1, "Лилль" - "Монако" 1:1, "Лион" - "Ренн" 2:2, "Генгам" - "Сент-Этьенн" 2:2. Россиянин Александр Панов вышел на поле в стартовом составе "Сент-Этьенна" и был заменен на 87-й минуте.

В Коламбусе состоялся традиционный матч "Всех звезд" МЛС - главной футбольной лиги США. В присутствии 24 тысяч зрителей команда "Востока" уверенно выиграла у соперников из сборной "Запада" 9:4.

Полуфинальными матчами Кубка Бундеслиги открылся футбольный сезон в Германии. В субботу в Дассау встречались "Байер" и "Герта". После ничейного результата основного времени - 1:1 - серию пенальти лучше пробили футболисты "Герты" 6:5. Соперник "Герты" по финалу определился в воскресенье в матче "Баварии" и "Кайзерслаутерна", состоявшемся в Аугсбурге. "Бавария" выиграла 4:1. В финале в ближайший вторник будет разыгран 1 миллион 180 тысяч долларов призовых.

В Финиксе состоялся боксерский поединок за звание чемпиона мира по версии WBC в первом полусреднем весе. Россиянину Константину Цзю, выступающему под австралийским флагом, в поединке со знаменитым мексиканцем Хулио Сезаром Чавесом хватило шести раундов, чтобы отстоять свой титул. Бой был остановлен после трех нокдаунов, и победа присуждена Цзю техническим нокаутом. Это 25-я победа Цзю на профессиональном ринге, из них 21-у он одержал нокаутом. В пассиве у Цзю одно поражение и одна ничья. Оба боксера заработали по 1 миллиону 250 тысяч долларов

В воскресенье в финалах двух мужских теннисных турниров, завершившихся в Европе, играли четверо испанских игроков. В австрийском Кицбюэле свой третий титул в нынешнем году завоевал посеянный под вторым номером Алекс Корретха. Он выиграл два первых сета у Эмилио Альвареса 6:3, 6:1, после чего Альварес в третьем сете прекратил борьбу из-за травмы. А в финале турнира в Сан-Марино Алекс Калатрава нанес поражение Серхи Бругейре 7:6, 1:6, 6:4.

Финалы же обоих турниров, проходящих в США, стали стопроцентно американскими. В Лос-Анджелесе, как и в Кицбюэле, матч завершить не удалось. Майкл Чанг и Ян-Майкл Гэмбилл выиграли по сету, после чего Гэмбилл из-за травмы не смог продолжить встречу. А в Стэнфорде в финал вышли первая и вторая теннисистки турнира Линдсей Дэвенпорт и Винус Уильямс. Уильямс одержала уверенную победу 6:1, 6:4.

XS
SM
MD
LG