Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


2 июня в Большом зале Московской консерватори состоится концерт оркестра миланского оперного театра "Ла Скала" под управлением Рикардо Мути. В программе - увертюра к опере Верди "Сила судьбы", увертюра Элгара "На юге" и Девятая симфония Шуберта. 3 июня оркестр под управлением Мути примет участие в петербургском фестивале "Звезды белых ночей".

Ньюйоркская филармония назначила своим исполнительным директором Зарина Мету, чей брат Зубин на протяжении 13 лет, до 1991 года, был ее музыкальным руководителем. В официальном объявлении не было ничего сказано о том, кто будет преемником Курта Мазура на посту главного дирижера. Фаворитом считается Рикардо Мути.

Балет Большого театра после десяти с лишним лет перерыва прибыл на гастроли в Соединенные Штаты. На этой неделе он открыл гастроли в вашингтонском Центре Кеннеди спектаклем "Ромео и Джульетта".

В Муниципальном дворце города Праги открывается выставка "Мир русского футуризма", посвященная изобразительному творчеству Владимира Маяковского, Давида Бурлюка, Натальи Гончаровой и Владимира Ларионова. Материалы для экспозиции предоставлены московским музеем Маяковского и Музеем истории Москвы.

С 6 по 10 июня состоится третий ежегодный Московский кельтский фестиваль. В его программе выступят 15 музыкальных ансамблей из Москвы, Дублина, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону и Кишинева.

Со 2 по 4 июня в московском саду "Эрмитаж" будет проходить международный музыкальный фестиваль "Блюз-саммит". В нем примут участие группы из стран СНГ и Балтии, а также США, Великобритании, Польши и других.

Рене Элисондо, автор 30 с лишним песен из репертуара поп-звезды Джанет Джексон, подал с ней на развод. Таким образом впервые стало известно, что он в течение 9 лет был ее мужем. В своем заявлении Джексон признала этот брак, указав, что его держали в тайне для защиты частной жизни.

Лауреатами московского международного фестиваля каскадеров "Прометей" стали команды из Америки, Болгарии и России. Команда России завоевала семь призов, включая гран-при фестиваля.

XS
SM
MD
LG