Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Москве на Востряковском кладбище похоронен кинорежиссер Михаил Швейцер. Церемония прощания состоялась в Центральном доме кинематографистов. Швейцеру, выпускнику мастерской Эйзенштейна, принесли известность такие фильмы как "Кортик", "Чужая родня", "Мичман Панин" и "Золотой теленок".

Ирландский актер и режиссер Кеннет Брана прибыл на Ньюпортский международный кинофестиваль в штате Род-Айленд, где прошла премьера его нового фильма "Бесплодные усилия любви". Брана известен своими экранизациями Шекспира. "Бесплодные усилия любви" сняты как бродвейский мюзикл, где персонажи поют песни Джорджа Гершвина и Коула Портера.

12 июня Мариинский театр открывает гастроли в лондонском театре Ковент-Гарден "Спящей красавицей". За время гастролей будет дано 42 спектакля, в том числе "Лебединое озеро", "Баядерка", "Дон Кихот" и "Ромео и Джульетта". Гастроли продолжит оперная труппа театра.

Поезд под названием "Литературный экспресс Европа-2000" пройдет по маршруту, соединяющему Западную Европу с Восточной. В этой акции, символизирующей единение, примут участие писатели из 45 европейских стран. Планируются остановки в Мадриде, Париже, Брюсселе, Петербурге, Минске и Москве. Поездка завершится изданием сборника произведений участников.

Королева Великобритании Елизавета II встретилась с бывшими узниками лагерей смерти на открытии постоянной экспозиции, посвященной нацистским преследованиям. На экспозиции, открывшейся при Имперском военном музее в Лондоне, представлены, в частности, катафалк, развозивший трупы в варшавском гетто, железнодорожный вагон, в котором евреев везли в концлагеря, а также снятые на пленку свидетельства выживших.

Так называемая "хижина" драматурга Теннеси Уильямса на острове Ки-Уэст во Флориде, в которой он в свое время работал, продана супружеской паре из Огайо за миллион сто пятьдесят тысяч долларов. Рабочая студия писателя площадью в 195 квадратных метров теперь переоборудована под гостиную.

Бывший домработник голливудской звезды Шарон Стоун приговорен к 16 месяцам тюремного заключения. Его судили по обвинению в краже ювелирных изделий и кинореквизита у его знаменитой хозяйки. Суд также приказал ему выплатить Стоун 50 тысяч долларов компенсации.

XS
SM
MD
LG