Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Фильм "В джазе только девушки" назван лучшей кинокомедией США за весь ХХ век. Список картин был составлен Американским институтом кинематографии. Фильм снят в 1959 году режиссером Билли Уайлдером, в главных ролях - Мэрилин Монро, Джек Леммон и Тони Кертис. На втором месте фильм Сиднея Поллака 1982 года "Тутси" с Дастином Хоффманом. В списке 100 лучших американских кинокомедий 5 фильмов Вуди Аллена, в том числе картина "Анни Холл", четвертое место. Фильм Чарли Чаплина "Золотая лихорадка" занял 25-ю строку.

Модель Джерри Холл, бывшая жена рок-музыканта Мика Джаггера, появится на сцене Театра Гилгуда в пьесе "Выпускник". Джерри Холл в роли Миссис Робинсон заменит уходящую Кэтлин Тёрнер. Спектакль, поставленный по известному фильму 1967 года "Выпускник" с Дастином Хоффманом, привлекал публику тем, что Миссис Робинсон появлялась в одной из сцен обнаженной. Джерри Холл развелась с Миком Джагерром в прошлом году, у них четверо детей.

Вуди Аллен празднует неожиданную для себя победу - но не на экране, а в качестве горожанина. Ему удалось отстоять любимый им район Манхеттена на Мэдисон Авеню, где планировалось строительство 17-этажного жилого здания. Это места, где режиссер больше всего любит снимать уличные сцены.

В Миннеаполисе закончилась недельное празднование дня рождения культового певца Принца. Поклонники съехались в Миннеаполис из Англии, Швейцарии, Германии, Италии, Японии. Прогулки и ночные концерты в частном парке Принца в пригороде Чанхассене завершились выступлением в зале Нортроп.

Наследный датский принц Фредерик вернулся из 4-хмесячного путешествия на собаках по Гренландии, куда он отправился в сопровождении шести спутников и телевизионного оборудования. После благополучного завершения ледяной одиссеи наследник престола скучает по овощам и фруктам и готовит многочасовой фильм-отчет.

Издательство Российского Государственного Христианского Института выпустило книгу Томаша Масарика "Россия и Европа" По-русски этот труд полностью печатается впервые, но даже в сокращенном виде он был мало известен дореволюционному и советскому читателю. Первый президент Чехословакии Томаш Масарик часто бывал в России до 1917 года, ездил в Ясную Поляну к Льву Толстому, знал философов и писателей Серебряного века, глубоко понимал русскую культуру и общественную мысль.

XS
SM
MD
LG