Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Британский актер Майкл Кейн возведен королевой Елизаветой Второй в рыцарское достоинство. Награда традиционно присуждается в день рождения королевы. Титула Дамы удостоены романистка Берил Бейнбридж и оперная певица Энн Эванс. Детская писательница Роулинг, создатель Гарри Поттера, отныне - офицер Ордена Британской империи.

Панихида по Григорию Горину прошла в московском театре Ленком. Траурной церемонией руководил главный режиссер театра - Марк Захаров. Присланы телеграммы соболезнования от президента страны, правительства и московской мэрии. Григория Горина похоронили на Ваганьковском кладбище возле Андрея Миронова.

К 10-летию рок-группы "Кино" компания Риал рекордз издает сборник версий песен Виктора Цоя. Их поют Земфира, Муммий Тролль, Tequilajazz, Океан Эльзи и другие молодые рок-музыканты. К выходу альбома будет приурочен гала-концерт.

Австралийский актер Пол Хоган начинает съемки в фильме "Крокодил Данди 3". Первая картина, вышедшая в 1986-м, пользовалась большим успехом, второй фильм провалился. Съемки ведутся к югу от Брисбейна.

Певец Зигги Марлей заявил, что его группа Мелоди Мейкерз, отправляющаяся в европейское турне, отказывается выступать в Австрии. Многие ансамбли отвергают австрийские концерты в знак протеста против идеологии крайне правого лидера Йорга Хайдера. Однако Марлей свой отказ с политикой не связывает.

Новый фильм Джима Керри "Я, я сам и Ирэна" подвергается критике со стороны американской Ассоциации Душевнобольных. Руководитель Ассоциации протестует против некоторых деталей в картине, в частности, против изображения героя фильма, которого играет сам Керри, нелепым и опасным. Кинокомпания "20 век Фокс" пока что никак не отреагировала.

В бурятском поселке Новоселенгинск ограблен Музей декабристов. Злоумышленники проникли в усадьбу, где жили ссыльные братья Михаил и Николай Бестужевы, и похитили скрипку 1736 года, гусарский палаш и коллекцию старинных ножей.

XS
SM
MD
LG