Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Польский композитор и дирижер Кшиштоф Пендерецкий выступит в Большом зале Петербургской филармонии 30 июня. Филармоническим оркестром будет управлять Юрий Темирканов. В программе - Седьмая симфония Бетховена и Второй скрипичный концерт Пендерецкого "Метаморфозы", которым будет дирижировать сам автор.

Элизабет Тейлор награждена в Филадельфии премией имени прославленной оперной певицы и общественной деятельницы Мариан Андерсон за гуманитарные заслуги. Знаменитая киноактриса известна своей благотворительностью и помощью в диагностике и лечении больных СПИДом. В предыдущие годы награды удостаивались Грегори Пек и Гарри Белафонте.

В Москве состоится открытие Музея мебели. Это произойдет 29 июня в усадьбе Аршеневского на Таганской улице. В дальнейшем с помощью музея планируется создать культурный комплекс, посвященный декоративно-прикладному искусству, куда войдут реставрационная мастерская и школа краснодеревщиков.

Фестиваль аутентичного музыкально-театрального искусства "Московское действо" продлится в Москве до середины июля. В программе - неизвестные широкой публике произведения Ренессанса, барокко, классицизма. 2 июля в Останкинском театре будет показана опера венецианского композитора XVII века Франческо Кавалли "Юпитер и Калиосто" в исполнении Коллегии старинной музыки, 1 июля в Останкинском театре, а 2-го - в танцевальном зале Кусково будет представлена музыка Дитриха Букстехуде, Иоганна Розенмюллера, Жана-Филиппа Рамо. Финал фестиваля 9 июля пройдет в Оружейной палате Кремля: будет представлена опера-пастиччио Генделя "Нерон"

В Петербурге вышел сборник эссе Андрея Арьева "Царская ветка". Поэтически пышное заглавие автор с первых строк снижает: Царской веткой жители города Пушкина называют остатки полотна (ветки) железной дороги, соединявшей некогда Петербург с дворцами Царского Села. В сборник включены эссе Андрея Арьева об Анне Ахматовой и об Александре Кушнере.

В Сиднее скончалась поэтесса Джудит Райт. Ей было 85 лет. Восемь лет назад Джудит Райт стала первой австралийской обладательницей Золотой медали Поэта, вручаемой королевой Британии. В многочисленных сборниках Райт воспета дикая природа Австралии и труд народа. Ее называли "совестью страны" и изучали в местных университетах.

XS
SM
MD
LG