Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Daily News


Адвокаты главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского намерены обжаловать через суд избранную для их подзащитного меру пресечения - подписку о невыезде - как необоснованную и незаконную. По словам адвоката холдинга Павла Астахова, подписка о невыезде серьезно ущемляет права Гусинского, мешает его работе и общению с близкими, проживающими за границей. Гусинский был освобожден под подписку о невыезде в пятницу вечером - решением следователя Генеральной прокуратуры. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в крупных размерах. Адвокат Гусинского Генри Резник заявил, что намерен добиться от Генеральной прокуратуры РФ снятия обвинения, назвав его несостоятельным. В Старопромысловском районе Грозного вчера вечером совершено нападение на российских милиционеров.

Двое неизвестных обстреляли из машины блок-пост сотрудников ОМОНа Нижегородской области. Один милиционер убит и один ранен. Во время перестрелки ранена жительница Грозного. По данным штаба объединенной группировки на Северном Кавказе, за минувшие сутки позиции российских войск подвергались обстрелу 23 раза. Российская авиация совершила более 20 вылетов на боевые задания. Основные удары наносились по южным районам Аргунского ущелья. Подразделения МВД проводят повторные проверки паспортного режима в крупных городах и селах, расположенных вдоль автотрассы "Кавказ".

Власти Ингушетии опровергают информацию российских военных о том, что на территории республики скрываются убийцы имама Урус-Мартановского района Чечни Идрисова. Секретарь Совета Безопасности Ингушетии Багаудин Аушев заявил, что подобные обвинения направлены на дестабилизацию ситуации в регионе. Идрисов - сторонник муфтия Кадырова - был убит в ночь на пятницу в своем доме в Урус-Мартане.

Президент России Владимир Путин провел сегодня в Кишиневе переговоры с президентом Молдовы Петром Лучинским и другими руководителями страны. Главные темы обсуждения - экономическое сотрудничество, проблема молдавской задолженности за поставки российского газа, составляющей 860 миллионов долларов, и вопрос о пребывании российских миротворческих подразделений в Приднестровье. Владимир Путин заявил о создании государственной комиссии по интенсификации приднестровского урегулирования. Ее возглавит нынешний лидер думской фракции "Отечество - Вся Россия" Евгений Примаков. По словам Путина, в ближайшее время будет подготовлен полномасштабный договор о сотрудничестве между Россией и Молдовой.

Генерал Геннадий Шпигун, погибший в Чечне, похоронен сегодня на Преображенском кладбище Москвы. Полномочный представитель МВД России в Чечне Шпигун был похищен в Грозном в марте 99-го года. Весной этого года его тело было обнаружено на юге Чечни.

Делегаты конференции правящей в Сирии партии Баас единогласно избрали сегодня генеральным секретарем партии Башара Асада - сына покойного президента Сирии Хафеза Асада. Ранее Баас уже выдвинула кандидатуру Башара Асада на пост президента страны. 25-го июня этот вопрос обсудит парламент, после чего состоится общенациональный референдум. Башар Асад, недавно произведенный в генералы, назначен также главнокомандующим вооруженными силами Сирии.

37 человек ранены и более 350-и задержаны полицией в Брюсселе в результате массовых беспорядков, организованных английскими футбольными болельщиками накануне сегодняшнего матча между сборными Англии и Германии на чемпионате Европы. Болельщики разгромили два бара и разбили несколько витрин. Полиции пришлось применить слезоточивый газ. Еще 20 футбольных хулиганов - англичане, немцы и бельгийцы - арестованы минувшей ночью в бельгийском городе Шарлеруа. Там же в драке получил ножевое ранение английский болельщик. Его жизнь - вне опасности.

Власти Черногории сообщили, что знают имена тех, кто организовал покушение на жизнь лидера оппозиционного Сербского движения обновления Вука Драшковича, который получил два легких ранения в ночь на пятницу в результате обстрела его дома в черногорском городе Будва. Драшкович и его сторонники обвиняют в организации покушения спецслужбы югославского президента Слободана Милошевича. Официальный Белград пока никак не отреагировал на случившееся.

Международные миротворцы КейФОР обнаружили два крупных склада боеприпасов в долине Дреница, возле селения Клечка - в центральном районе Косово. Клечка была опорным пунктом Косовской освободительной армии во время вооруженного конфликта косовских албанцев с сербскими властями. С четверга несколько сотен военнослужащих КейФОР проводят операцию по изъятию оружия в населенных пунктах долины Дреница. За последнее время в Косово участились акты насилия против сербского меньшинства. Сербская община обвиняет в этом косовских албанцев.

С сегодняшнего дня гражданам Туркменистана запрещено иметь счета в иностранных банках. Соответствующий указ издал президент Туркменистана Сапармурат Ниязов. Владельцы таких счетов обязаны в 3-месячный срок перевести свои средства из зарубежных в туркменские банки.

XS
SM
MD
LG