Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Архангельске в результате короткого замыкания на подстанции произошло отключение от электроэнергии Октябрьского района города с населением 30 тысяч человек - сообщили в пятницу в региональном штабе МЧС России. Остановились промышленные предприятия, прервано движение троллейбусов и трамваев. В городской больнице, также оставшейся без электричества, уже налажено автономное энергоснабжение.

Правила поступления в высшие учебные заведения в этом году не изменились - заверил выпускников школ министр образования России. Государственные вузы не имеют права отменять положенные льготы для медалистов, хотя через два года вступительные экзамены в вузы не будут сдавать только те выпускники, которые за были отличниками последние два года. Все остальные будут сдавать один профильный экзамен.

До 10 июня должен быть утвержден график поставок топлива на Камчатку - сообщил губернатор Камчатской области Владимир Бирюков. Поставки будут финансироваться из федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Троице-Сергиева лавра и общественность города Сергиев Посад протестуют против вырубки лесного массива, расположенного вблизи местного военного городка - сообщили в пятницу в организации "Гринпис России". На месте вырубленного леса в 150 метрах от озера планируется соорудить автостоянку на 300 машин. До революции этот лесной массив принадлежал обители Черниговского скита и сейчас идет оформление документов на возвращение обители более 500 гектаров леса.

В Чечне на восстановление здравоохранения в этом году уже потрачено два с половиной миллиарда рублей - заявил заместитель министра здравоохранения России. В ближайшее время на эти цели будет выделено еще 230 миллионов рублей. Кроме того, в республику планируется поставить лекарств и медицинского оборудования на сумму один миллиард рублей. В настоящее время в Чечне работают 49 больниц, 23 поликлиники и 46 амбулаторий.

В России сейчас около 70 тысяч фермеров обрабатывают почти 15 миллионов гектаров пашни, сотни тысяч мелких сельских предпринимателей производят более 60 процентов сельхозпродукции - сообщили в Ассоциации крестьянских хозяйств. При этом государство практически не оказывает фермерам никакой поддержки

XS
SM
MD
LG