Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае три человека погибли от укусов энцефалитных клещей - сообщили в краевом центре Санэпиднадзора. С начала марта в Приморье заболели энцефалитом 50 взрослых и шестеро детей, причем около 30 заболевших проживают не в сельских районах, а во Владивостоке. Всего в связи с укусами клещей к врачам уже обратилось более тысячи человек. Экспертиза на наличие клещевого энцефалита стоит 44 рубля.

В Чечне ликвидирована вспышка брюшного тифа в селении Лермонтов-Юрт - сообщили в специальной бригаде Ставропольского противочумного института. Причиной вспышки брюшного тифа признана некачественная питьевая вода. Также пошла на спад вспышка дизентерии в лагерях беженцев в станице Знаменская. Из девяти госпитализированных пятеро уже выписаны из больницы.

В Архангельской области лесными пожарами охвачено 470 гектаров леса, причем восемь очагов огня на площади 380 гектаров возникли в первые дни июня - сообщили в областной администрации Северной базы авиационной охраны лесов. Всего в России с начала апреля лесные пожары повредили более 512 тысяч гектаров леса - таковы данные Государственной службы лесной охраны. Сейчас в лесах России действуют около 180 пожаров, причем 50 из них возникли только за последние сутки. Наиболее сложная ситуация сложилась в лесах Бурятии, а также в лесах Читинской и Иркутской областей.

В Чечне за минувшие сутки были уничтожены шесть подпольных мини-заводов по переработке нефти - сообщили в понедельник в управлении внутренних дел МВД РФ в Чечне. Изъято более полутора тонн горюче-смазочных материалов и 10 тонн нефти.

В этом году из 446 миллионов рублей Фонд льготного кредитования аграрно-промышленного комплекса выделил фермерам всего 2 миллиона 780 тысяч рублей на проведение весенне-полевых работ, что составляет менее двух процентов - заявил президент Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств Владимир Башмачников. В прошлом году фермеры получили лишь 22 процента от выделенных им средств. К уборке урожая этого года из 215 тысяч зерноуборочных комбайнов подготовлены только 145 тысяч. Прогнозируемые потери зерна составят около 15 миллионов тонн. В целом в России обеспеченность сельскохозяйственной техников в 5-7 раз ниже уровня развитых стран.

XS
SM
MD
LG