Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


300 детей из Чечни отправятся на этой неделе на летний отдых в республику Адыгея - сообщили во вторник в отделе образования временной администрации Чечни. Кроме того, в ближайшие дни еще тысяча 100 детей поедут на отдых в Пятигорск, Анапу и другие санатории на Черноморском побережье. В большинстве своем это сироты и дети-инвалиды, а также - дети из малообеспеченных и многодетных семей. Средства на их лечение выделила Служба социального страхования РФ. В ближайшие месяцы в Чечне будет открыто семь новых детских домов, первый из них откроется в Гудермесе. Сейчас в Чечне зарегистрировано 650 круглых сирот и 26 тысяч 300 детей, у которых погибли или пропали отцы.

В Воркутинском районе республики Коми 6 человек отравились антифризом, двое из них (мужчины 40 и 47 лет) скончались - сообщили во вторник в областном Комитете по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Четверо пострадавших в крайне тяжелом состоянии находятся в больнице.

В столице Чеченской республике Грозном на одного жителя в сутки приходится всего 5 – 6 литров воды, хотя по санитарным нормам должно быть более 200 литров - таковы данные главного санитарного врача Чечни. Все три грозненские водонапорные станции разрушены. Единственная насосная станция забирает воду из трех родниковых речек, протекающих по Грозноому. 27 развозящих бесплатную воду цистерн успевают за день сделать по три-четыре рейса. Владельцы частных автоцистерн продают воду по 2 рубля за 50 литров.

Российской армии в год необходимо на закупку вооружений около 16 миллиардов долларов - завил во вторник начальник вооружения Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ситнов. Ежегодно российской армия для поддержания боеспособности нужно 350 новых танков, 450 боевых машин пехоты и почти 600 бронетранспортеров. Кроме того, армии необходимо ежегодно до 300 новых самоходных артиллерийских установок и до полутора тысяч новых стволов буксируемой артиллерии. А также почти 200 новых самолетов и вертолетов и пять-семь зенитно-ракетных комплексов. И еще около 30 тысяч вагонов боеприпасов.

Как свидетельствуют результаты опросов Всероссийского центра общественного мнения, в этом году 17 процентов граждан заявили, что довольны своей жизнью, однако не устраивает такая жизнь 45 процентов россиян.

XS
SM
MD
LG