Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Совет Федерации в среду одобрил закон о повышении минимального размера оплаты труда до 132 рублей. Закон вступит в силу с 1 июля этого года. С 1 января 2001 года минимальный размер оплаты труда будет повышен до 200 рублей.

На Чукотке 700 жителей села Канчалан остались без электроэнергии, воды и тепла из-за пожара на дизельной электростанции - сообщили в среду в Дальневосточном региональном центре МЧС. Огонь полностью уничтожил здание электростанции и 7 находившихся в нем дизель-генераторов. Ущерб оценивается в 400 тысяч рублей. Вертолет доставил в село полевую кухню и дизельную электростанцию. Уже налажена выпечка хлеба. Электроэнергия подается в поликлинику, детский сад и школу. Воду в поселок привозит трактор с цистерной. Температура воздуха на Чукотке ночью не превышает нуля градусов.

В Чечне около 70 тысяч престарелых, инвалидов и детей-сирот нуждаются в социальной защите - сообщили в среду во временной администрации Чеченской республики. Уже составлена смета на восстановление домов престарелых в Грозном и Алпатово, а также Гудермесского приюта для сирот и Аргунского и Надтеречного детских реабилитационных центов.

В районы Крайнего Севера уже доставлено более одного миллиона 700 тысяч тонн грузов – сообщили в Министерстве транспорта РФ. В Эвенкию речники доставили 34 с половиной тысячи тонн топлива. Более 100 тысяч тонн топлива завезли по малым рекам Енисейского и Ленского бассейнов.

В Сургуте Тюменской области в результате пожара на территории завода стабилизированного конденсата загорелся фонтанирующий на высоту 15 метров бензин из трубопровода аварийного слива – сообщили в среду в противопожарной службе МВД РФ. Огонь охватил более 100 квадратных метров площади, две женщины и один мужчина получили ожоги верхних дыхательных путей и были госпитализированы. По мнению пожарных, причиной стал взрыв газо-воздушной смеси.

В Хабаровском крае осталось менее 70 особей амурского тигра - сообщили в краевом комитете по охране окружающей среды. Для сохранения популяции под охрану взяты заказники “Чукенский”, “Пихца”, “Мапау” и создана анти-браконьерская группа “Сова”. Кроме того, Всемирный фонд дикой природы выделил 60 тысяч долларов на создание отряда “Тигр” для защиты мест обитания тигров от пожаров и браконьеров.

XS
SM
MD
LG