Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Приморском крае снова начались полуторачасовые отключения электроэнергии – сообщили в четверг в пресс-центре “Дальэнерго”. По прогнозам продолжительность отключений будет только возрастать. Это вызвано сокращением энергетических потоков из объединенной энергосистемы “Восток”, корме того, из-за дефицита дизельного топлива сокращено производство электроэнергии на электростанции Лучегорского топливно-энергетического комплекса.

Во временной столице Чеченской республики Гудермесе в четверг состоялось открытие железнодорожного вокзала - сообщили во временной администрации Чечни. Здание вокзала было разрушено еще во время первой чеченской войны, основные расходы по его восстановлению взяло на себя Управление Северо-Кавказской железной дороги. Уже ходят поезда на Грозный, Моздок и Прохладный, планируется пустить поезда до Пятигорска и Минеральных Вод. Всего по мнению Николая Кошмана в этом году затраты на восстановление Чечни составят около 12 миллиардов рублей.

С Шикотана, самого большого из Курильских островов, до конца этого года все боеприпасы будут вывезены на материк для утилизации - сообщили в четверг в командовании Дальневосточного военного округа. Всего предстоит перевезти около 50 трехтонных контейнеров с боеприпасами, главным образом это снаряды и мины, хранящиеся на острове со времен второй мировой войны.

В Москве с 10 июня предприятие “Ростелеком” вводит льготный тариф на международные переговоры с Вьетнамом, Индией, Китаем, Ливаном и Сирией - говорится в сообщении Московской междугородней телефонной станции. Теперь одна минута разговора с этими государствами будет стоить 15 рублей.

В Амурской области на борьбу с пожарами выделено более 4-х миллионов рублей - сообщили в четверг в пресс-службе областной администрации. Количество пожаром к области превышает средне-российские показатели в полтора раза. В прошлом году в области произошло 3 тысячи пожаров, при которых погибли 120 человек. Общий ущерб оценивается в 230 миллионов рублей.

В Москве прожиточный минимум в мае составил 2 тысячи 835 рублей - сообщили в четверг в Московской федерации независимых профсоюзов. В среднем по России стоимость набора из основных продуктов возросла в мае на три процента.

XS
SM
MD
LG