Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В пятницу Государственная дума приняла регрессивную шкалу единого социального налога с минимальной ставкой 2 процента. Дума рекомендовала с 1 января 2001 года включить в единый социальный налог взносы, перечисляемые в Пенсионный фонд. Также Государственная Дума приняла закон о высшем и после вузовском профессиональном образовании. Теперь органам исполнительной власти субъектов РФ будет предоставлено право участия в лицензировании высших учебных заведений.

Стоимость ипотечного жилья в Москве не должна превышать 320 долларов за квадратный метр, а ставка по ипотечным кредитам должна быть не более 8 процентов годовых - заявил в пятницу мэр столицы Юрий Лужков. Для этого себестоимость квадратного метра жилья в столице должна быть менее 200 долларов. По данным московской мэрии потенциальными участниками ипотеки являются около 70 процентов москвичей.

Летом этого года более 7 с половиной миллионов детей смогут отдохнуть в различных оздоровительных учреждениях - заявила вице-премьер Валентина Матвиенко. Правительство уже перечислило в субъекты Федерации все средства на организацию детского отдыха.

На погашение задолженности по выплатам шахтерам в связи с трудовыми увечьями выделено 70 миллионов рублей - говорится в пресс-релизе Минэнерго РФ. Деньги будут перечислены предприятиям в рамках средств, выделяемых на государственную поддержку угледобывающей отрасли.

В Москве начались выплаты вкладчикам “Властелины” - сообщили в пятницу в Федеральном общественно-государственном фонде по защите прав вкладчиков и акционеров. Выплаты будут производиться только на основании исполнительных листов. От деятельности главы “Властелины” Валентины Соловьевой пострадало более 16 с половиной тысяч граждан Москвы и Подмосковья, а также пяти республик СНГ. В денежном выражении ущерб составил около 537 миллионов рублей и более двух миллионов 700 тысяч долларов.

В Калининградской области отмечена массовая гибель рыбы в старом русле реки Преголя - сообщили в пятницу в областной инспекции по рыбному надзору. За один день 8 июня ихтиологи выловили более 500 килограммов мертвого леща, густеры, ерша и других видов рыб, в том числе – 17-килограммового сома. Причиной гибели рыб стал недостаток в реке кислорода, вызванный гниением водорослей.

XS
SM
MD
LG