Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Совет Федерации одобрил закон о повышении минимального размера оплаты труда до 132 рублей. Закон вступит в силу с 1 июля этого года. С 1 января 2001 года минимальный размер оплаты труда будет повышен до 200 рублей.

Государственная дума приняла регрессивную шкалу единого социального налога с минимальной ставкой 2 процента. Дума рекомендовала с 1 января 2001 года включить в единый социальный налог взносы, перечисляемые в Пенсионный фонд. Также Государственная Дума приняла закон о высшем и после вузовском профессиональном образовании. Теперь органам исполнительной власти субъектов РФ будет предоставлено право участия в лицензировании высших учебных заведений.

300 детей из Чечни отправились на этой неделе на летний отдых в республику Адыгея. Еще тысяча 100 детей отдохнут в Пятигорске, Анапе и других санаториях на Черноморском побережье. В большинстве своем это сироты и дети-инвалиды, а также - дети из малообеспеченных и многодетных семей. Средства на их лечение выделила Служба социального страхования РФ. В ближайшие месяцы в Чечне будет открыто семь новых детских домов, первый из них откроется в Гудермесе. Сейчас в Чечне зарегистрировано 650 круглых сирот и 26 тысяч 300 детей, у которых погибли или пропали отцы.

Российской армии в год необходимо на закупку вооружений около 16 миллиардов долларов. Ежегодно российской армия для поддержания боеспособности нужно 350 новых танков, 450 боевых машин пехоты и почти 600 бронетранспортеров. Кроме того, армии необходимо ежегодно до 300 новых самоходных артиллерийских установок и до полутора тысяч новых стволов буксируемой артиллерии. А также почти 200 новых самолетов и вертолетов и пять-семь зенитно-ракетных комплексов. И еще около 30 тысяч вагонов боеприпасов.

До конца этого года с Шикотана, самого большого из Курильских островов, все боеприпасы будут вывезены на материк для утилизации. Всего предстоит перевезти около 50 трехтонных контейнеров с боеприпасами, главным образом это снаряды и мины, хранящиеся на острове со времен второй мировой войны.

Как свидетельствуют результаты опросов Всероссийского центра общественного мнения, в этом году 17 процентов граждан заявили, что довольны своей жизнью, однако не устраивает такая жизнь 45 процентов россиян.

XS
SM
MD
LG