Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Амурской области 17 предприятий и организаций, входящих в “Дальэнерго”, намерены до 29 июня уволить тысячу 400 работников - сообщили во вторник в областном комитете статистики и центре занятости города Райчихинска. Таким образом, количество безработных в городе возрастет до двух с половиной тысяч человек и составит 8 процентов трудоспособного населения. В среднем в Приамурье уровень безработицы не превышает трех процентов.

В поселке Боровск Красноярского края три 13-летние школьницы разлили на улице более 10 килограммов ртути - сообщили в краевом Управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Ртуть девочки взяли на неохраняемом складе на окраине поселка, где 12 колб общим весом около 40 килограммов хранились уже более 20 лет. Девочки приняли ртуть за краску для волос. Сотрудники МЧС и милиции обнаружили дома у девочек еще 4 закрытых колбы с ртутью общим весом более 13 килограммов.

В Кулинском районе Дагестана неподалеку от города Южно-Сухокумска обнаружены и уничтожены два подпольных мини-завода по переработке нефти -сообщили во вторник в пресс-службе Северо-Кавказского РУОПа. Сотрудниками правоохранительных органов изъято 4 кубометра дизельного топлива и 18 кубометров сырой нефти. Кроме того, в лесничестве на территории Левокумского района Ставропольского края также обнаружен и уничтожен мини-завод по переработке нефти, изъято 10 кубометров нефти и 9 кубометров дизельного топлива.

В Москве в два раза увеличилась плата за проезд в такси. В соответствии с распоряжением мэра столицы теперь стоимость одного километра пробега в автомобилях “Волга” и “Москвич” составляет 7 рублей, плата за посадку – 7 рублей, заказ машины по телефону стоит 40 рублей. Час простоя машины - 60 рублей.

В России более 40 процентов населения (или почти 60 миллионов человек) имеют доходы ниже прожиточного минимума - сообщили во вторник в Госкомитете по статистике. По сравнению с прошлым годом численность малоимущего населения сократилась на 6 процентов. При этом величина прожиточного минимума увеличилась на 15 процентов и теперь составляет одну тысячу 138 рублей в месяц. Теперь прожиточный минимум для семьи из двух работающих родителей и одного ребенка составляет 3 тысячи 625 рублей.

XS
SM
MD
LG