Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ульяновской области (в детском лагере отдыха имени Гая) 180 человек, среди которых 152 ребенка, находятся в больнице в связи с пищевым отравлением - сообщили в среду в пресс-службе МЧС России. Состояние одного ребенка оценивается как тяжелое. Лагерь закрыт. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий.

В Новгородской области в результате разрушительного урагана погиб один человек и еще двое пропали без вести - сообщили в среду в пресс-службе МЧС России. В 190 населенных пунктах уже восстановлено электроснабжение, включены более 270 трансформаторных подстанций. Продолжается ремонт кровли и остекление зданий.

В Крыму из пансионата “Чокрак”, расположенном в селе Курортное, с кишечными заболеваниями госпитализированы 23 ребенка и один взрослый. Все заболевшие - граждане России. По результатам бактериологических анализов причиной заболевания стала кишечная палочка. Состояние больных удовлетворительное.

В Москве зарегистрировано 8 случаев заболевания брюшным тифом – сообщил в среду главный государственный санитарный врач столицы. Пятеро из заболевших не имеют постоянного места жительства, еще трое – приехали в столицу из других регионов. За первые 4 месяца этого года в Москве было зарегистрировано 12 с половиной тысяч случаев заболевания острыми кишечными инфекциями. Кроме того, в Москве зарегистрировано 14 случаев заболевания малярий.

В Гудермесе открылся первый в Чечне винно-водочный магазин - сообщили в среду во временной администрации Чеченской республики. В 1996 году правительство президента Масхадова запретило торговлю спиртным. Однако нелегальная торговля водкой продолжалась.

В Москве резко возросло число квартирных краж - сообщил в среду начальник отдела Московского уголовного розыска. В домах новой серии П-44 преступники проникают в квартиры последних этажей через воздуховоды. Среди других способов наиболее распространены выбивание дверей, подбор ключей и проникновение в квартиры через форточки. Большинство краж совершается с 10 до 14 часов.

Почти две трети россиян сомневаются в способности правоохранительных органов защитить их, и только пятая часть граждан уверены, что органы правопорядка могут обеспечить их защиту - таковы данные независимого исследовательского центра Российское общественное мнение и исследование рынка.

XS
SM
MD
LG