Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Министерство обороны РФ в четверг опровергло сообщения о том, что во всей российской группировке, участвующей в военных действиях на Северном Кавказе, прекращены выплаты так называемых “боевых денег”. Речь идет о ежесуточных выплатах 810 рублей рядовым солдатам и 1020 рублей офицерам. С 1 июня выплаты прекращены только тем военнослужащим, которые находятся на равнинной части Чечни в Надтеречном, Шелковском и Наурском районах.

В соответствии с постановлением правительства РФ от 9 июня тарифы на почтовые денежные переводы на территории России будут устанавливаться региональными предприятиями федеральной почтовой связи. На этом рынке услуг уже существует реальная конкуренция между предприятиями связи и банковскими учреждениями.

С января по апрель 2000 года число заключенных в российских тюрьмах увеличилось на 28 тысяч человек – сообщили в четверг в Главном управлении исполнения наказания Министерства юстиции РФ. Для сравнения, за весь прошлый год этот показатель не превысил 40 тысяч. По прогнозам, во втором полугодии число заключенных в России увеличится еще на 150 тысяч человек. При соблюдении всех норм ГУИН может содержать под стражей не более 700 тысяч заключенных, фактически же на 1 января 2000 года их уже был один миллион 100 тысяч человек. Амнистия, которая затронет приблизительно 400 тысяч заключенных, позволит несколько разгрузить места содержания под стражей.

В этом году количество россиян, желающих отдохнуть в Италии, увеличилось более чем в три раза. Каждую неделю на итальянские курорты вылетают около двух тысяч человек. Это во многом объясняется тем, что цены на двухнедельный тур снижены почти на 30 процентов - с 750 до 565 долларов. Однако с 24 июня итальянское консульство увеличивает срок выдачи виз с одной недели до двух.

В Ленинском районе города Калининграда при проведении земляных работ обнаружены около тысячи боеприпасов калибра от 45 до 76 миллиметров - сообщили в четверг в пресс-службе МЧС России. Боеприпасы хранились на глубине около 15 сантиметров со времен Второй мировой войны. Площадь опасного участка один гектар. Работы по вывозу и уничтожению боеприпасов проводят специалисты Министерства обороны РФ.

XS
SM
MD
LG